Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 17 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Как правильно выбрать материнскую плату? - Интересное о компьютерах

Данный вопросец можно считать одним из самых обсуждаемых на разных форумах, посвященных «железному сотоварищу». Не напрасно, ведь верный выбор материнской платы является залогом удачной работы всего компа. И к этому вопросцу не стоит подступать спонтанно.

Поначалу нужно определиться с уровнем ваших пользовательских потребностей и с суммой, которой вы располагаете. В этом случае, ежели вам комп это только проводник в большой мир по средствам веба и доп ДВД проигрыватель, то в пору будет приобрести не чрезвычайно дорогостоящий вариант материнской платы по типу AsRock. К ней подойдет не чрезвычайно мощнейший процессор.

Но по-другому дело обстоит с продвинутыми игроками. Тут нужен особенный подход. А конкретно, очень принципиальна функциональность материнской платы по последующим пунктам:

1.Расширение
2.Стабилизация
3.Скорость
4. Архитектура

Крайний пункт может показаться абсурдным. Но все таки подумайте, ежели компания производитель не позаботилась о наружном виде материнской платы, опустив эту сторону, как не неотклонимую мелочь, тогда может быть она упустила еще несколько таковых мелочей?

Быстрота действия материнской платы полностью и на сто процентов зависит от модели chipset-а. Выделить посреди их можно: Nforce2, KT880, KT333, KT600. Наличие вентилятора является принципиальным ценностью при выборе модели. А емкость конденсаторов-стабилизаторов почти все скажет для вас о стабильности работы платы. Неплохой стабилизатор должен обладать емкостью в 4800 микрофарад. Производители таковых стабилизаторов сейчас Asus, MSI.

Принципиальная деталь состоит в том, что надежная материнская плата не может имеет огромное количество встроенных плат. Большим минусом считается, к примеру, наличие видеоплаты. Это замедляет работу процессора. А напротив к плюсом нужно отнести тот факт, ежели материнская плата вооружена RAID-контроллером.

При покупке лучше посоветоваться со знающим спецом, которому вы доверяете. Лишь не спрашивайте у продавцов, ведь их основная цель – продажа.

Теги: