Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 22 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Corsair Obsidian 750D. Обзор новинки

Процесоры серии Corsair Obsidian стали известни тем, что они постоянко поднимают планку и усовершенствуються, на радость пользователям. Они не только хорошо продуманы технически, но и известны отличным, можно даже сказать, лучшим качеством сборки корпусов.

Новый процессор 750D появился на днях и является интересной совместимостью двух ранее выпущенных — Obsidian 650D и 800D.

Corsair Obsidian 750D совершенно уникальный на рынке и важный элемент для конкурентоспособности  компании Corsair. В большинстве случаев он стоит примерно $ 160, это чуть меньше модели 800D, которая стоит $ 300, но дороже, чем цена  на 550D. Вероятно, что новое  введение может заставить пользователей отвернутся  от Obsidian 650D, который  сейчас стоит $ 199, но наполнен некоторыми дополнительными функциями. По сути, 750D представляет собой все в Obsidian, основной сбор возможностей и без необходимости переплачивать деньги.

Внешние 750D не отличается от других продуктов  Obsidian, с неброской внешностью, в нем много боковых окон и отличное качество сборки. Corsair в очередной раз решил избежать использования пластика, вместо этого взял сочетания стали и полированного алюминия и лишь несколько незначительных пластиковых элементов. В результате 750D очень конкурентоспособен.

Передние разъемы в панели особенно хорошо размещены, в отличие от некоторых других образцов, в которых разъемы находятся высоко и поэтому неудобны. Схема выглядит хорошо и довольно хорошо работает. В сравнении, 750D – это уменьшенная версия 900D.

Однако у него есть интересные особенности, такие как магнитные фильтры пыли и легкий,  открытый доступ к области двух передних вентиляторов.

С точки зрения внешней вида, будьте готовы к множеству мест для установки почти любого оборудования. Мало того, что 750D поставляются с тремя предустановленными  140 мм вентиляторами, в нем еще есть достаточно места для охлаждения воды с несколькими двойными и тройными радиаторами. Структура  разделов жесткого диска особенно интересна, так как два нижних каркаса поддаются монтажу (могут быть сложены), в результате чего им легче тянуть воздух в корпус. Corsair также приделали несколько скобок SSD за материнской платой. Присутствует разнообразие вариантов прокладки кабеля с большим количеством втулки.

Теги: