Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 28 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Чем отличается Мас от PC?

Джобс смог сделать вокруг Apple ауру особых товаров для особых людей.

В чем все-таки разница меж i-продукцией и техникой остальных компаний? В конце августа ушел в отставку Стив Джобс, основоположник и генеральный директор компании Apple. И даже не надо и говорить о том, что ценители продукции с логотипом в виде белоснежного надкусанного яблочка приуныли, ведь они привыкли связывать с Джобсом успехи компании. Все знают то, что прошлый гендиректор смог сделать вокруг мобильных компов, плееров и телефонов ауру особых товаров для особых людей.

Железо
Сейчас в техническом плане компы Apple похожи на собственных братьев, изготовленных иными фирмами, как две капли воды.И действительно, разница в «начинке» была значимой до 2005 г. — компания Джобса употребляла неповторимые процессоры конторы Motorola.

Необходимо отметить то, что но на данный момент и в мобильных, и в настольных «яблочных» компах стоят обыденные «сердца» Intel Core. И даже не надо и говорить о том, что на макбук можно даже установить обычную операционную систему Windows, и она будет отлично работать.

Торговцы нередко молвят, что «железо» у Mac скорее и лучше. Очень хочется подчеркнуть то, что но сравните: ежели очень солидный «просто ноутбук» может стоить около 20 тыс. руб., то самый слабый Apple стартует на отметке 35 тыс. руб. А за такую сумму и «просто ноутбуки» бывают волшебство какие скорые.

Дизайн
Все компы Apple владеют уникальной, гармоничной и отлично узнаваемой наружностью. Мало кто знает то, что больше того, их дизайн с наслаждением копируют остальные производители. Не для кого не секрет то, что но краса просит жертв. Мало кто знает то, что так, компы Apple с трудом поддаются ремонту в домашних критериях. Вообразите себе один факт о том, что не считая того, из-за рвения сделать корпус как можно тоньше и легче время от времени мучается его содержимое. Необходимо подчеркнуть то, что к примеру, в младших моделях макбуков твердые диски ломались еще почаще обыденного из-за заморочек с вентиляцией. И даже не надо и говорить о том, что а совместно со спаленным диском почаще всего пропадает вся личная информация.

Операционная система
Уж вот что вправду различает компы Apple от всех других, так это операционная система. И даже не надо и говорить о том, что она именуется Mac OS X не имеет ничего общего с Windows и Linux, работающих на всех остальных «машинах». Несомненно, стоит упомянуть то, что обычные игры и программы под Mac OS запустить нереально. К счастью, практически все нужное для работы с компом предустановлено на «Макинтошах» вначале. Необходимо отметить то, что а выбор доп программного обеспечения под Mac OS чрезвычайно велик. Очень хочется подчеркнуть то, что все программы можно приобрести через Веб и здесь же установить. И действительно, кстати, под Mac не существует пиратского софта (в отличие от Windows), но есть какая-то часть бесплатных программ (обычных или демо).

Простота и удобство
В компании Apple издержали много сил, чтоб с их компами могли быстро разобраться люди, ничего в их непонимающие. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но, к огорчению, значительную часть способностей, приобретенных на Windows, придется запамятовать и учить «яблочную» систему практически с нуля. Ежели освоить все премудрости Mac OS, вы начнете работать с компом скорее, так как там, где в Windows нужно пару раз щелкнуть мышью, тут довольно 1-го движения пальцами по специальной сенсорной поверхности — тачпаду. Все давно знают то, что основное — верно уяснить все движения не перепутать.

Сохранность
Чрезвычайно долго под Mac OS не было компьютерных вирусов, и, соответственно, никакой защиты ставить не требовалось. Все давно знают то, что к огорчению, года два назад «яблочные» вирусы все-же изобрели и принялись распространять, потому сейчас без антивирусного пакета для Apple не обойтись — в этом продукция Mac сравнялась с PC.

Теги: