Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 19 февраля 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Xara Photo & Graphic Designer 9 может заменить Photoshop - Интересное о компьютерах

Особенностью Photoshop была всегда его способность охватывать мир креативного дизайна и фотографии без альтернатив. Тем не менее, Xara Photo & Graphic Designer 9 подобен больше чем большинство иных программ, а в некоторых аспектах даже лучше Photoshop.

Вы можете использовать Xara не только для редактирования, составления композиции и оптимизации фотографий, но также можете создавать эффектную коммерческую продукцию , от листовок до плакатов . Вы не сможете сделать этого с подобными DxO Optics Pro 8 или Adobe Photoshop Lightroom 5 .

Так же, как Photoshop , Xara может обрабатывать слоя изображения по отдельности . Программа может похвастаться расширенной маскировкой и инструментами выделения, они точны, отзывчивы и изысканы.

Он также имеет ряд Content-Aware инструментов, от невероятно эффективной Восстанавливающей кисти и инструмента для стирания, с учетом сохранения изображения, при изменении размера инструмента.

Xara позволяет повышать резкость и регулировать уровни, оттенок, яркость, контрастность и насыщенность —  делает все то, чего вы ожидаете от зрелого  приложения для редактирования изображений. Также включает в себя набор специальных эффектов для фотографий , в том числе новые сдвиги и наклоны, поддельные HDR и инструменты для рисунка карандашом.

В некотором смысле, Xara  противостоит Photoshop. Программа  позволяет легко пропускать между маскировками, векторные пути и инструменты для выделения областей произвольной формы. Возможен и процесс обратно, что подбавляет необходимости возиться с конвертирования из одной в другую видимость.

Region and mask — художник инструментов, добавляет к этому отличный набор функций, позволяющий выбирать маски, которые могут быть добавлены к изображению с простым мазком.

Как только вы создали выделение, Xara создает редактируемый путь , позволяющий вносить изменения , манипулируя различными инструментами из панелей по бокам окна.

Программа делает все изменения с большой скоростью, о которой другие графические приложения могут только мечтать. Не важно, насколько высокое разрешение у изображения и какие слои, эффекты и маски вы применяли, Xara всегда остается отзывчивой, даже на немного устаревшем оборудовании, она позволяет увеличивать и уменьшать масштаб, перемещать необходимые объекты и манипулировать ими по своему усмотрению.

Все изменения, внесенные в изображения с помощью программы  Xara, не разрушаемы, но могут быть выборочно отменены позже.

В дополнение к творческому подходу к фото, Xara также счастливо справляется с векторной графикой и основными издательскими задачами — даже дизайна веб-страниц — и поставляется с множеством шаблонов, которые помогут вам начать работу.

Но программа имеет свои ограничения . Photo Effects может занять некоторое время, чтобы стать доступным к применению; нет ничего подобного на Photoshop Merge с HDR Pro — деформация мультфильмов  или видео.

Тем не менее, с возможностью пользования  плагинами Photoshop , Xara показывает большой потенциал к расширениям.

Теги: