Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 22 февраля 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Утилита для восстановления системы - Интересное о компьютерах

Начиная с Windows XP в ОС от Microsoft присутствует возможность восстановления системы до предшествующих сохраненных состояний, однако System Restore нехватает ряда очевидных функций, которые можно получить,используя недавно вышедшую бесплатную утилиту от Comodo.

Comodo Time Machine в отличие от стандартной программы Microsoft позволяет сделать откат операционной системы до любого предыдущего состояния, даже если она совсем перестала загружаться и под рукой нет инсталляционного диска.  Такое возможно, поскольку Time Machine прописывается в загрузочном секторе и может быть вызвана еще до запуска Windows нажатием клавиши Home.
В точки восстановления заносятся все измененные системные файлы, реестр, а также файлы пользователя(Windows System Restore восстанавливает только системные файлы и реестр). Time Machine не требует много места под архивы, так как при первом запуске создаются копии лишь критически важных системных файлов, а потом в архив добавляются только измененные. В любом случае для экономии пространства рекомендуется периодически делать новые контрольные точки, которые будут занимать меньше места, а старые архивы Time Machine станет автоматически удалять через заданный промежуток времени.
Создавать контрольные точки можно по расписанию и точно так же восстанавливать. Кому-то пригодится опция автоматического возврата к предыдущему состоянию системы после перезагрузки ПК – в этом случае никакие вирусы и неосторожные действия в Windows не опасны для компьютера.
При желании получить более старую версию какого-либо файла без полного отката системы это можно сделать несколькими способами: вытянуть файл из контрольной точки с помощью поиска, выделить его в Проводнике Windows и выбрать в контекстном меню пункт Synchronize или смонтировать любой архив в NTFS-папку и работать с ним, как собычной директорией.