Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Steinberg Cubase 7.5. Обзор - Интересное о компьютерах

Много программного обеспечения ежегодно обновляется, но не всегда достаточно времени у разработчиков, чтобы добиться существенных изменений. Cubase использует другой подход, они делают крупные обновления каждые пару лет, чередуя их с более скромными дот- выпусками.

Многие из новых функций в Cubase 7.5 – это просто улучшение рабочего процесса. Теперь можно скрыть следы в окне проекта, и так же, как в MixConsole (в 7 версии), можно скрыть каналы. Они могут быть скрыты и показаны индивидуально, отфильтрованы по типу, например аудио , MIDI , большие группы, или фильтруются, используя более сложные критерии, например , показывающие только треки , содержащие события между локаторами и т.д.

Также усовершенствовалась функция Cubase, которая позволяет легко записать несколько дублей и собрать лучшие куски вместе. Эта функция обрабатывает несколько дублей , но в отличие от полос движения , показывает только один раз. Как таковая, она лучше подходит для создания различных музыкальных идей. Функция «Дубликат» позволяет легко создать резервную копию, перед попыткой сложного редактирования.

Cubase 7.0 предлагается два способа использования виртуальных инструментов. Трек инструмент аккуратнее из двух, но только более громоздкие VST инструменты панели поддерживает несколько MIDI входов и аудио выходов . Эти два подхода теперь объединены с дорожками инструментов, поддерживающих несколько входов и выходов, а также панели VST инструментов , показывают все виртуальные инструменты, используемые в любом месте проекта.

Кнопки для настройки плагинов были переработаны . Шаг вперед для визуального опрятности является шагом назад для понятности.

Обновление добавило коллекцию новых и усовершенствованных плагинов. REVelation – это плагин реверберации на основе синтетических алгоритмов. По существу, это сложный комплекс эхо. Он включает в себя тонкие тона модуляции для видов сиропообразных ревербераций, при которых существующий плагин REVerence (который использует выбранные импульсы от реальных пространств, метод, известный как свертка ) не может соответствовать.

Magneto II представляет собой плагин, который добавляет гармонические искажения , чтобы дать записям дополнительное тепло и жизненную силу. Запись звучит более элегантной и управляемой, чем существующие трубы и насыщения ленты эффектов. Это благодаря способности фильтрации верхних и нижних частот искаженной составляющей сигнала , что позволяет избежать смеси при высоких настройках насыщенности.

LoopMash FX предназначена для живого взаимодействия  и может выполнять различные DJ — зацикливания, заикания и эффекты царапин. Особенно хорошо функция работает при срабатывании с клавиатурой MIDI , и очень простая в использовании.

HALion Sonic SE 2 – последняя версия образца на основе виртуального инструмента Cubase, который охватывает все, от оркестровых инструментов до абстрактных коротких электронных звуков. И теперь включает в себя набор пресетов, которые не используют образцы вообще, вместо того, чтобы использовать три генератора виртуальных аналоговых синтезаторов и арпеджиатор для создания сложных ритмических текстур.

Groove Agent Оne был заменен на Groove Agent SE 4 , и стало  значительно сложнее. Это образец на основе драм-машины с возможностью слоя, стека и случайного альтернативного образца, и модулирования высоты тона, фильтра и объема в зависимости от входной скорости MIDI. Он может также нарезать существующие циклы и отправить нужный файл на страницу реконструирования.

Cubase 7.5 полностью оправдывает свои £ 40 за обновление. Больше, чем когда-либо , Cubase способен производить профессиональные записи без помощи сторонних плагинов.