Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 19 июня 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Редактор 3D моделей Blender 2.5 Alpha

Да, существуют множество 3D редакторов из них самые популярные, такие как Maya, 3D Max, Realsoft 3D и Albatross 3D, но Blender 2.5 Alpha является непосредственно прямым конкурентом. Конечно при работе в среде Blender 2.5 Alpha, модератором графики тяжело освоится в многофункциональном проектировании трехмерных моделей, так как блестящий интерфейс KDE 4 программы в своем роде является нестандартный. Первый запуск программы вызывает у пользователя растерянность, так как добавлено множество функций, плагин и кистей, да и гламурный дизайн подгружает оперативную память. И тут после пяти минут выпученных на монитор глаз в мозг поступает бредовая мысль.

Ну, скажу Вам одно, что мысль рано или поздно все равно появится, и в ней мало чего будет позитивного, но не судите по одежке, а копните в глубь и стоит посмотреть на структуру проектирования самого движка. Изменения не потерпели только горячие клавиши названия функций по умолчанию. Но и тут разработчики изрядно постарались, так как пользователь сможет решить проблему с расположением клавиш вызова часто используемого компонента или функции и вывести ее на панель быстрого доступа, то есть к чему я веду если не приемлемо нажимать процедуру записи Ctrl+S, то все поправимо. К слову сказать, реализован этот механизм качественно и удобно.
Разработчики учли и проблему с пространством на рабочем столе, теперь доступна функция, которая сможет подключать несколько мониторов одновременно, так как не всегда удобно, что-либо спроектировать на ограниченном промежутке.
Однако следующая модернизация заставляет пользователя напрячь извилины и вспомнить название того или иного компонента в предыдущих версиях Blender, так как речь пойдет о вызове соответствующего меню. В программе зашита оптимизация поиска компонентов и достаточно только вести пару букв в поле поиск компонентов, как на экране появится всплывающая вкладка название компонентов, но на этом выбор компонента не закончен, так как программа поиска компонентов уникальна и обладает интеллектом. Интеллект данной функции в том что при программировании того или иного объекта программа проверяет на корректность и выдает те компоненты которые корректны для данного действия. Также программа оптимизирует ваши действия при помощи панели Too Shelf, которая подставляет те действия, которые можно применить в данном случае.
Вы думаете, это все? Нет! А ведь пользователя ждет новая анимация, которая в умелых руках превращается в полноценную 3D сцену с яркими градиентами палитры, уникальными песчинками, дабы заполнить свободное пространство и придать сцене реалистичный вид и многое другое ….
Так что уверенно скажу, что Blender 2.5 Alpha сильный конкурент по всем критериям и стоит задуматься о приобретении данного продукта.

Submit a Comment