Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 22 февраля 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Программа-следопыт! - Интересное о компьютерах

Следить за людьми стало проще. Британцы создали программу-локатор для мобильного телефона, которая позволяет установить местонахождение человека по всей стране. Программу устанавливают со спутника, а в мобильный её можно поместить только по разрешению владельца телефона. Цена лицензии 50 фунтов в год. Сейчас среди потенциальных покупателей телефона частный бизнес и работники медицины, а ещё государственные чиновники. Теперь владельцы больших корпораций могут знать где именно находятся их работники в рабочее время.
С распространением этой новинки, разработчики надеются, что обычные британцы тоже будут покупать эту программу, к примеру, чтоб следить за детьми, или контролировать свою вторую половинку. Один из пользователей говорит, что сидит в машине и может видеть со спутника. ЕСли он установит программу близким и  родственникам, то не будет переживать за то, где они сейчас находятся.
Но борцы за права человека считают программу неэтичной. Они говорят, что если эту новинку распространят пираты, то она будет доступна каждому и её можно будет устанавливать на телефон без ведома человека, и таким образом нарушать права на частную жизнь.