Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 16 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

DxO Optics Pro 9 Standard. Обзор

Если есть что-то, что может отвернуть от Adobe Photoshop Lightroom 5, так это программа DxO Optics Pro. В то время как другие графические редакторы не могут конкурировать с возвышенной сырой обработкой в Lightroom, с Optics Pro это становиться вполне возможным.

Lightroom является более универсальным, с возможностью применять коррективы к ограниченным частям кадра, но Optics Pro использует сложный анализ и огромную базу данных камер и объективов, чтобы дать мгновенные превосходные результаты, особенно при исправлении геометрические искажений от широкоугольных зум-объективов.

Optics Pro не может конкурировать по широте возможностей , с минимальным количеством управления и экспортных мощностей. Тем не менее, для оптимизации фото , его автоматическая обработка дает ему фору над настройками по умолчанию в Lightroom. Optics Pro  более удобный, если у вас есть много фотографий, но мало времени .

DxO в своей 9 версии  создает новый алгоритм шумоподавления, который называется Prime , он анализирует каждый пиксель со ссылкой на более чем тысячи соседних пикселей, дифференцирует нежелательные шумы от желаемых деталей, и дает значительное улучшение по сравнению с уже обычным алгоритмом шумоподавления .

Prime производит более гладкие цвета , и незначительно лучше поддерживает резкие детали. Но с очень шумными изображениями, Lightroom берет явное преимущество . Так что, несмотря на некоторые улучшения здесь до сих пор нет победителей.

Тем не менее, Prime -алгоритм требует чрезвычайно интенсивную работу процессора. Для 36-мегапиксельных исходных файлов от Nikon D800, потребовалось более десяти минут, чтобы провести обрабатывание  помощью процессора Core i7-870 ПК.

Чем старше алгоритм, тем больше он сохраняет деталей, но пропускает больше зерна.

Другие новые функции включают в себя цветовой профиль, предназначенный для корректировки тона кожи .

Пересмотренный Smart Lighting автоматически применяет коррекцию цвета к сырьевым файлам: он делает прекрасную работу по обеспечению деталей в свето​​тенях , находя приятный баланс полутонов .

Интерфейс оптимальный. Там меньше загруженности в верхней части экрана , что оставляет больше места для изображения. Параметры экспорта были объединены в одну кнопку , но до сих пор нет отмены подробной истории . Существуют различные новые творческие пресеты , но для возвращения к предыдущему состоянию требуется три команды Undo .

Как и прежде, две программы — Standard и Elite — доступны по цене £ 119 и £ 239 .