Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 17 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Adobe Photoshop Lightroom 5: за и против

В отличие от Adobe Photoshop Elements 11 , Lightroom инструмент не для всестороннего редактирования изображений.  Здесь внимание сосредоточено на обработке фотографий.

Как и Elements, внешний интерфейс программы разделен на несколько модулей, но здесь они представляют собой разные ступени рабочего процесса над цифровой фотографией . Библиотека модулей позволяет импортировать изображения, а затем просматривать, сортировать и классифицировать их, своего рода коллекционировать. В то время как стадия разработки предлагает инструменты для выявления всех деталей и тона фотографий.

Инструменты здесь такие же, как и в импортере Photoshop Raw. Вы получите все те же элементы управления для настройки уровней и кривых , возможность применение гранулированных и радиальных фильтров, настройки области изображения , резкости и подавление шума .

Lightroom также предоставляет дополнительные возможности, которые вы не найдете в Photoshop. Вы можете выстроить ваши изображения на карте, чтобы управлять своей географической коллекцией, а не рассортировать по папкам или датам.

Веб- и слайд-шоу модули помогут вам поделиться своими фотографиями, в то время как модули печати позволят распечатать изображения или создать фотокнигу.

Все «против»

Для дизайнеров, самое важное — поддержка CMYK Color в Photoshop, которая позволяет подготавливать  изображения для профессиональной печати . Также он ценен своей поддержкой путей — векторными фигурами, встроенными файлами в изображение — это полезно для создания отсечений для  фотографии неправильной формы. Его поддержка 48 -битных и 96 -разрядных цветов важна для тех, кто работает с высоким динамическим диапазоном изображений.

Photoshop также включает в себя более широкий спектр инструментов для творчества, этого не достает Lightroom. Puppet Warp позволяет искажать фигуры с помощью сетки , в то время как в Photoshop 3D инструменты позволяют перемещать, вращать и преобразовывать изображение по своему желанию, на виртуальной поверхности карт.

Photoshop даже поддерживает расширенные функции программирования, таких, как записываемые действия для упрощения повторяющихся задач  и полные сценарии интерфейса, которые помогут автоматизации.

Photoshop остается самым популярным и высокоэффективным инструментом для обработки изображений. Но если вам не нужен такой огромный набор возможностей, тогда стоит рассматривать альтернативы подешевле.

Теги: