Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 25 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Вышла первая бета-версия Ubuntu 11.10 - Интересное о компьютерах

Компания Canonical сообщила о выпуске первой бета-версии операционной системы Ubuntu 11.10, известной как Oneiric Ocelot. В новой версии разработчики заметно улучшили фирменный интерфейс Dash, входящий в такую же фирменную систему управления настольным пространством Unity. Новые версии настольных систем в большей степени ориентированы на взаимодействие с Ubuntu Software Center — облачным сервисом программного обеспечения для Ubuntu Linux.

Версия Ubuntu 11.10 является первым из тройки самых популярных Linux-дистрибутивов, где внедрено ядро версии 3.0.3. Продукты Suse и Red Hat пока используют Linux-ядра версий 2.6.x. Среди других значительных новшеств можно выделить наличие Mozilla Firefox 7.0 и почтового клиента Thunderbird 7.0.

Пользователям новой операционной системы, финальная версия которой запланирована к выпуску в октябре 2011 года, предложен настольный интерфейс, предусматривающий доступ из одного рабочего пространства как к офлайновому, так и к онлайновому контенту. Кроме того, при помощи интерфейса Dash пользователи имеют возможность выбора того, как именно будут отображаться те или иные типы контента.

Вместе с версией 11.10 компания Canonical также выпустит обновленную версию Ubuntu Software Center, который также получит ряд новшеств, специально ориентированных на Oneiric Ocelot. Внешне новая версия Ubuntu Software Center сильно напоминает Mac App Store. Здесь программное обеспечение разделено по тем же группам и основные принципы размещения и доступа к программам тут напоминают каталог Apple.

Что касается серверной версии Ubuntu, то здесь добавлен набор программ коллекции Orchestra, позволяющих использовать данный дистрибутив в среде корпоративных и инфраструктурных датацентров. Здесь присутствуют программы для создания облачных сервисов, автоматизированного администрирования ОС, для обнаружения вторжений и другие.

Наконец, компания обновила ключевые продукты версии операционной системы Ubuntu Core, представляющей собой минимальную рабочую версию ОС для встроенного использования и создания каких-либо специализированных систем на базе Ubuntu.

Вторая (и последняя) бета-версия ОС запланирована к выходу 27 сентября.

Теги: