Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 19 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

HTC с Android и Windows Phone?

Microsoft придумали новый способ больше поставлять свой Windows Phone на смартфоны. Компания  хочет заставить существовать совместно Android и Windows Phone.

Microsoft уже ведет переговоры об этом с HTC.

В докладе говорится, что Terry Myerson — вице-президент по операционным системам, встретился с руководителями HTC, чтобы обсудить установку Windows Phone в качестве «второго варианта» на смартфоны Android. Чтобы поощрить HTC, заявил Myerson,  Microsoft сможет сократить или отказаться от оплаты за лицензию на Windows Phone.

Источник добавил, что переговоры лишь предварительные, и ни одна сделка до сих пор не совершена. Myerson, как ожидается, возглавит группу, созданную для дальнейших переговоров с HTC, в ближайшее время.

Microsoft по-прежнему стремится поощрять других производителей мобильных телефонов, к использованию Windows Phone, даже после того, как они заключили сделку с Nokia в прошлом месяце.

В сделке оговариваеться, что Nokia будет использовать только Windows Phone для своей линии смартфонов Lumia, в обмен на миллиарды долларов алиментов.

HTC, тем временем, продолжает разворачивать свою кампанию на рынке, но не так успешно, как прежде. Они потерпели квартальный операционный убыток в сумме $ 3,5 млрд ($ 74 млн), а продажи упали на треть по сравнению с прошлым годом.