Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 24 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Gartner: начните планировать свой переход на Windows 7

В эпоху конца поддержки Windows XP много админов, которые не хотели переходить на другую ОС, теперь перевели дух.  Время, чтобы начать миграцию на Windows 7.

В соответствии с Gartner, с ожидаемым выпуском ОС Windows «Threshold» в следующем году, пользователи XP должны начать модернизацию.

Конец поддержки Windows XP насторожил многие компании, так как они не были готовы переехать на более новую ОС в разумные сроки, и некоторые организации должны были платить Microsoft миллионы для расширенной поддержки.

Стивен Клейнханс, вице-президент по исследованиям Gartner, сказал: «В то время как [конец Windows 7 поддержки] чувствовался отдаленно, организации должны были начать планировать таким образом, чтобы не допустить повторения того, что произошло с Windows XP».

Тем не менее, все это не означает, что пора паниковать, или перепрыгивать слепо на Windows 8.Plus, в то время как основная поддержка Windows 7 заканчивается в следующем году, он будет продолжать получать обновления системы безопасности до 2020 года, давая предприятиям больше времени, чем они имели с XP.

Клейнханс советует один из следующих трех вариантов.

Первый вариант для новых компьютеров — это переход Windows 8, но там будет постепенная замена Windows 7 во время цикла обновления аппаратной части организации.

Второй вариант заключается в обновлении ОС Windows 8.1 прямо сейчас.

Windows XP была фаворитом среди предприятий и потребителей, в результате чего многие держаться за ОС до самого последнего момента, несмотря на более новые операционные системы — Windows 7, Windows Vista и Windows 8, которые будут доступны.

Windows 7 более популярна, чем Windows 8, так что это спорно, будет ли компании прислушаться к совету Gartner.

Тем не менее, новая ОС Windows «Threshold», которую можно назвать Windows 9, будет сглаживать многие ошибки и нарекания, связанных с Windows 8 и Windows, 8.1.