Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 24 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Apple тестирует ОС Х на Sony VAIO?

Sony были на пороге того, чтобы угробить свой ПК бизнес VAIO, но в какой-то момент компания, по-видимому решила попробовать поставить OС X на своих устройствах .

Если вернуться к истории,  Стив Джобс в  2001 году, когда он вернулся в Apple, затоптал идею о использовании их оперативной системы в устройствах Sony.

Потребовался суд в 2008 году, после которого небольшая компания Intel все же получила ПК с предварительно установленной OС X. Основные производители , такие как Dell, продолжают выражать интерес к производству Mac клонов, но безрезультатно .

Но Джобс был готов сделать исключение для Sony , компании, которой он открыто восхищается.

Как оказалось, эта история подтверждается еще одной отдельной историей, на которую обратила внимание Ким Шейнберг , жена инженера Apple.

Ее муж тогда был один из сотрудников Apple, работающих над проектом Intel . И в соответствии с Ким Шейнберг, он и сейчас инженер, который работает над установлением OС X на ПК VAIO от Sony,  которое происходит под руководством старшего вице-президента программной инженерии , Bertrand Serlet .

Но, по словам вице-президента компании, Sony уже стремится к сотрудничеству и установке ОС Windows на компьютерах VAIO и не желал сотрудничать с Apple.