Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 17 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Вышел Firefox 7 - Интересное о компьютерах

Вышла финальная версия Firefox 7. Официальный анонс состоится 28 сентября.

Что нового:

Оптимизировано потребление памяти и улучшена выгрузка отработанного JavaScript-содержания;

Добавлен Azure Direct2D for Canvas;
Добавлена поддержка Web timing;
Добавлена поддержка CSS 3 Text-Overflow: ellipsis;
Добавлена функция Telemetry. Новая функция отправляет данные о производительности браузера разработчику (анонимно) для анализа с целью выявления проблем. Это поможет сделать браузер еще лучше.

Скачать для Windows
Скачать для Linux
Скачать для Mac

Возможности Firefox:

Хорошая скорость
Производительность: Firefox практически в 6 раз скорее предшествующей версии. С завышенной скоростью пуска, уменьшенным временем загрузки страничек, усовершенствованной производительностью веб-приложений и включением аппаратного ускорения графики, Firefox оптимален для работы со сложными интерактивными сайтами.

Современный интерфейс
Закрепленные вкладки: пропишите на неизменное место проживания нередко посещаемые вами веб-сайты, такие как ваша веб-почта, Twitter, Pandora и Flickr.

Переключение на вкладку: просто отыскиваете и перебегайте на всякую открытую вкладку в вашей умной строке адреса, не открывая ее снова.

Панорама: организуйте вкладки, перетаскивая их в управляемые группы, экономя свое время при навигации посреди множества открытых вкладок.

Защищенная синхронизация
Firefox Sync: получите доступ к журнальчику, закладкам, открытым вкладкам, паролям, умной строке адреса и данным форм с пары компов и мобильных устройств.

Непревзойденная упругость в настройке
Новейший менеджер дополнений: выбирайте из наиболее чем 200 000 дополнений, которые посодействуют для вас настроить способности, функциональность и внешний облик Firefox. Mozilla Firefox — самый расширяемый и гибко настраиваемый браузер на планетке. Вы сможете настраивать панели инструментов, ставить доп модули расширения и темы дизайна. Подобно телескопической удочке, Mozilla Firefox может преобразовываться из малеханького малогабаритного браузера в умопомрачительно функциональный инструмент для путешествий по глобальной сети. Вы также сможете выяснить больше о способностях расширений Firefox, посмотрев видеоролики.

Конфиденциальность и сохранность
Запрет Отслеживания: Firefox возглавляет движение по внедрению всепригодного эталона на Запрет Отслеживания Действий Юзеров, позволяющий юзерам сказать веб-сайтам, что они не желают, чтоб веб-сайты наблюдали за их поведением и употребляли его для показа рекламы.

Firefox ставит защиту приватности на 1-ое место, исправляя недочеты в неких веб-стандартах устраняя тем возможность получения доступа остальных юзеров к журнальчику вашего браузера.

HTTP Strict Transport Security (HSTS): автоматом устанавливает защищенное соединение для предотвращения атак типа «человек в центре» и перехвата конфиденциальных данных во время процесса входа на веб-сайт.

Политика защиты содержимого (CSP): предотвращает атаки, выполняемые через межсайтовый скриптинг, позволяя веб-сайтам сказать браузеру, какое содержимое является легитимным.

С Firefox вы избавлены от разных шпионских программ, также от частей ActiveX. Вы сможете без помощи других контролировать свою приватность, гибко управлять личными данными. Браузер дозволяет мгновенно удалять следы собственного пребывания в сети.

Ведущие технологии для веб-разработчиков
Движок JavaScript содержит в себе новейший JIT-компилятор JagerMonkey, также усовершенствования имеющегося JIT-компилятора TraceMonkey и интерпретатора SpiderMonkey, что ускоряет загрузку страничек и увеличивает производительность игр и веб-приложений.

Поддержка HTML5 в Firefox содержит в себе аппаратное ускорение, видео высочайшей четкости (WebM), 3D-графику, автономное хранилище данных, профессиональную типографику, поддержку сенсорного интерфейса, аудио-API от Mozilla, помогающее создавать из звука зрительные эффекты и почти все другое.

В Firefox 5 также усовершенствованы имеющиеся инструменты, такие как CSS, Canvas и SVG, дозволяющие разрабам создавать изумительные по собственной красе интернет-страницы.

Firefox 5 содержит в себе встроенную консоль уведомления о ошибках на интернет-страницах и веб-консоль разраба. Доп расширения, наподобие Firebug, разрешают с легкостью разрабатывать и отлаживать интернет-страницы.

Firefox продолжает работать даже при сбоях в плагинах Adobe Flash, Apple QuickTime либо Microsoft Silverlight. Ежели один из этих плагинов падает либо зависает, то это не воздействует на остальной Firefox. Просто обновите страничку, чтоб перезагрузить плагин.

Умный поиск
Панель поиска, размещающаяся рядом со строчкой ввода, дозволяет находить любые данные во глобальной сети. Допускается внедрение множества поисковиков.

Живые закладки
Поддержка технологии RSS встроена в браузер. Создавайте живые закладки и будьте в курсе всех крайних событий в мире.

Единое хранилище для журнальчика и закладок
Добавление веб-сайтов в закладки, благодаря желтоватой звездочке в адресной строке, сейчас может быть одним щелчком мыши. Очень хочется подчеркнуть то, что управление журнальчиком и закладками унифицировано и осуществляется в рамках одного диалогового окна. Выбор нужных ссылок стал наиболее комфортен, из-за наличию особых групп не так давно добавленных закладок и более нередко посещаемых веб-сайтов.

Интеллектуальная строчка ввода адреса
Как вы начинаете ввод адреса, здесь же возникает окно с подсказками, где жирным шрифтом показаны все совпадения. Окно содержит перечень ранее посещенных веб-сайтов. Строчка корректно отзывается не только лишь на адреса веб-сайтов, но также на их заглавия, что существенно упрощает и ускоряет ввод. Обратите внимание на то, что они показываются в окне с историей ранее открытых веб-сайтов. Даже ежели вы не помните четкий адресок, заглавие ресурса для вас подскажет верную дорогу.

Автоматическое обновление
Для вас больше не надо вручную загружать новейшие версии браузера по мере их выхода. Система обновления автоматом загружает маленькие патчи размером несколько сотен кб, экономя ваше время.

Лучший базисный состав
Обычный, интуитивной понятный браузер владеет всем, что может пригодиться в ежедневной жизни. Закладки, журнальчик, полноэкранный режим, масштабирование текста и почти все другое – все это имеет место в Mozilla Firefox.

Блокирование всплывающих окон
Для вас больше не будут досаждать всплывающие окна, открывающиеся при посещении почти всех веб-сайтов. Вообразите себе один факт о том, что вы сможете без помощи других указывать, с каких веб-сайтов разрешать открытие всплывающих окон, а с каких нет.