Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 17 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Вся правда о социальных сетях

Сейчас соц активность в интернет-среде стала чрезвычайно модным явлением. Практически у всех, от школьников до депутатов, есть акк в Twitter, Facebook либо государственной сети наподобие «Вконтакте». В телефонах все теснее интегрируются всякие чаты и сервисы типа Skype, в аппаратах Sony Ericsson возникла клавиша like прямиком из Facebook.

Нынешняя идеология использования мобильных устройств предугадывает тот факт, что вы, юзер, должны повсевременно быть в режиме «онлайн». Отыскали что-то увлекательное? Сделали любопытную фотографию? Что все-таки медлить? Скорее запостите ее в собственный микроблог, потом в полноразмерный блог, потом в личный веб-альбом, а позже еще можно выслать ссылку на это фото избранным друзьям по почте. Необходимо обо всем сказать миру, услышать оттуда отзывы, ответить на их, поругаться с кем-то, ибо он не прав, а позже забанить этих «неправых». На самом деле, это целая жизнь, которую мы ведем параллельно с основными делами. При этом у каждого соотношение времени, уделяемого сиим двум существованиям, различно. Кто-то растрачивает на «социальщину» час-два в день, а кто-то и полдня.

Непременно, может появиться вопросец о том, как безопасны такие увлечения? Временами печатаются представления профессионалов о вреде либо, напротив, безвредности схожих занятий. Но я бы поставил вопросец чуть по другому – а как все эти социальные штуки полезны? Какие выгоды мы извлекаем из их каждодневного использования? Без сомнения, такие сервисы могут быть чрезвычайно кстати в ряде ситуаций. К примеру, Twitter это практически безупречный инструмент для очень оперативной трансляции новостей с каких-либо мероприятий, презентаций и выставок. Не считая того, в таком микроблоге уместно публиковать какие-то недлинные, но емкие мысли, которые принципиально донести до читателя конкретно на данный момент, не дожидаясь написания отдельной статьи либо даже поста в полноформатном дневнике.

Социальные сети полезны для самого что ни на есть очевидного поиска старенькых знакомых. Дальше они комфортны в качестве площадки для оперативного обмена информаций снутри сделанной там группы. В их можно находить редкую музыку и видео (и оставим за скобками правомерность таковых действий). В веб-альбомах можно быстро показать близким людям отснятые лишь что фото и видео. Упомяну и браузерные онлайн-игры. К примеру, подобные казуальные забавы вроде «Морского боя» — хороший метод скоротать время, даже ежели у вас лишь только маломощный нетбук, не способный запустить ресурсоемкую игру. Полезность, непременно, имеет место. Но здесь стоит задать очередной вопросец. А конкретно, у почти всех ли из нас хватает силы воли и самосознания растрачивать ровно столько времени на вышеупомянутые задачки, сколько того просит ситуация? Тут все зависит, на мой взор, не столько от возраста, сколько от личного самосознания и рациональности мышления.

Есть товарищи за 30 лет, которые с наслаждением играют в онлайновые игры с каждомесячной абонентской платой, и им это искренне нравится. Они в собственных форумах дискуссируют «прокачку» персонажей, обмениваются опытом и т.д.. Со стороны смотрится удивительно, но по большей части это их личной дело. Но есть и поболее насущный нюанс данной задачи – это сектор подростков и их взаимодействие и схожими сервисами. В текущее время даже экономные телефоны владеют более-менее солидным браузером, позволяющим воспользоваться теми же соц сетями. Сюда же можно отнести и мобильные игры различного свойства. Имея доступ к определенной статистике по запросам схожей аудитории, могу огласить, что существует значимый спрос по настройке на телефонах как мобильного веба с доступом к соц сетям, так и установке разных игр. При этом возраст интересующихся сиим начинается уже с 7-8 лет.

Сейчас в школах часто уровень технического оснащения мобильного телефона описывает и авторитет его обладателя. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в ряде всевозможных случаев предки без колебаний приобретают своим детям достаточно продвинутые модели телефонов, способных решать широкий диапазон задач. Вопросец о избыточности функций мобильного устройства, покупаемого для малыша, также поднимается время от времени. Кто-то выступает за свободу в данном вопросце, а кто-то дает ограничить таковой выбор самыми дешевенькими и надежными моделями безо всяких излишеств.

Таковым образом, удешевление с одной стороны, и насыщение телефонов всех ценовых диапазонов доп функциями с иной, привело к тому, что фактически у каждого школьника, начиная с 1 класса, в наличии имеется относительно мощнейший телефон. К чему это может привести без чувства меры?

Тут я напишу только личное мировоззрение, основанное на тех фактах, познанием о которых я конкретно обладаю. Во-1-х, это прямой физический вред. Тут и перенапряжение пальцев от долговременной переписки на не постоянно комфортных клавиатурах телефонов, и суровая перегрузка на зрение от длительных игр на малеханьких и снова же, не постоянно высококачественных, мониторах. Был живой пример, когда знакомые направили внимание не чрезмерное увлечение их малыша мобильными играми лишь тогда, когда у него начало приметно падать зрение. Во-2-х, взаимодействие подростков с соц сетями тоже не постоянно идет на пользу.

Сейчас наблюдается тенденция, заключающаяся в том, что дети доверяют своим виртуальным «друзьям» больше, чем членам собственной семьи. Создается искусственный социум, где дискуссируются самые различные темы и обмениваются опытом в самых различных вопросцах. Для подростков таковой новейший мир увлекателен и свободой распространения самого различного контента; и анонимностью, когда можно сделать для себя хоть какой образ, такого аватара; и часто ложным осознанием, с которым «френды» относятся к обсуждаемым вопросцам. Иногда доходит до того, что ребенок проводит в таковой среде практически все свободное время. И чрезвычайно принципиальный вопросец здесь заключается в том, в которой степени этих «френдов» можно считать друзьями? Приведу один пример, который, на мой взор, очень показателен. 9 мая 2011 года в моем городке (Таганрог) школьница 12 лет застрелилась в 22 часа вечера. Казалось бы, что здесь такового? Но есть любознательный факт. Эта девченка была активной гостьей сети «Вконтакте». В тот день в 15 часов она написала, что умрет в 22 часа.

Потом каждый час она писала, сколько времени ей осталось. В намеченный срок она исполнила свое намерение. Ее записи прочло много «френдов». Но обеспокоился ли кто-то? Попробовал ли предотвратить происшедшее? Никак! Всем было забавно читать схожее, почти все нажали известную кнопку «like» под этими постами. Разве такие «друзья» заслуживают того, чтоб им доверяли какие-то тайные мысли? Стоят ли они потраченного времени на общение с ними? А в весеннюю пору этого года сотрудники Facebook запустили сервис, в рамках которого можно отправлять данные о тех юзерах, которые выражают в собственных профилях мысли, связанные с суицидом.

Такие данные будут передаваться в полицию и другие службы. Отмечу очередной аспект – в ряде всевозможных случаев мы покупаем детям комп и мощнейший телефон, чтоб они дольше занимались ими и гораздо меньше отвлекали нас от наших занятий. Не находя иногда осознания снутри семьи, они отыскивают его вовне. А современная техника дает беспрецедентные способности по обмену информацией со всем миром в настоящем времени. Доступ в социальные сети есть с нами везде, где находится хоть какое-то покрытие сотового оператора. Время от времени дети уходят в этот виртуальный мир, так как там их как бы соображают. Но соображают ли на самом деле, ведь почаще всего нельзя даже проверить, настоящее ли фото твоего виртуального собеседника?

3-ий момент – онлайновые игры, как бесплатные снутри тех же сетей типа «Вконтакте», так и платные, требующие каждомесячных денежных вложений. Сейчас много поделок и посреди браузерных игр различного толка. Да, посреди их есть стоящие проекты, но пруд пруди и откровенного шлака. Могу откровенно огласить, что одно время я сам увлекался схожими забавами. Играл я в нечто вроде RPG про мир, оккупированный зомби. Необходимо было развивать персонажа и отбиваться от врагов. Какое-то время это было весело, но позже я трезво оценил то, чем занимаюсь. Оказалось, что это объективно кислое занятие – на суровую «прокачку» героя пришлось бы издержать несколько недель неизменной игры. А сам герой – пара пикселей на мониторе. Само-собой разумеется, геймплей тоже приелся. Но на форуме данной нам игры и сейчас много тех коллег-геймеров, которые были там, когда я в первый раз с ней ознакомился. И я сомневаюсь, что они – сплошь взрослые люди.

По их манере общения это, вероятнее всего, школьники, тратящие 10-ки часов на управление несколькими пикселями на фоне простой двумерной графики. Кто-то может не обожать такие игры всей душой, но играет поэтому, что это стильно. Ежели весь класс играет в разновидности «Ферм» во «Вконтакте», то чем я ужаснее? Стоит удивляться тому, что в даже в 3-4 классах нынешние школьники не знают почти всех важных вещей хотя бы из истории собственной страны? Когда я в первый раз столкнулся с таковым фактом, мне было удивительно, отчего так происходит. Сейчас это обыденное явление – ведь онлайн-сфера дает столько методов издержать свое время, что и всей жизни не хватит.

4-ый нюанс – часто опасное обилие как контента, публикуемого юзерами соц сетей, так и обсуждаемых там тем. Доступ к таковым материалам моет сейчас получить хоть какой желающий, даже со собственного мобильного устройства.

Ежели подвести результат вышесказанному, то можно огласить вот что – будьте бдительны. В 21 веке информационные технологии дали нам невиданную свободу по доступу к хоть какой инфы, и ограничить его очень трудно. Целесообразнее быть готовым к тому, что можно отыскать на просторах сети и осознавать значимость либо бессмысленность совершаемых там действий. Не все из нас могут объективно оценить нехорошие либо положительные последствия от увлечения сетевыми забавами, не все имеют чувство меры при всем этом.

Естественно, много тех, кто употребляет достоинства сетевых сервисов для увеличения продуктивности собственной работы, и это отлично. Но, как и хоть какой инструмент, сегодняшние веб-ресурсы имеют положительные и отрицательные нюансы. О крайних стоит держать в голове не пускать на самотек лишние увлечения сетевой жизнью. На базе личного опыта могу огласить, что нелишним будет хотя бы кратко ознакомиться с тем, в которых сетевых группах и обществах состоит ребенок, каковы его на публике заявленные на страничке интересы, круги общения. Ежели он очень много времени уделяет онлайн-играм, то стоит помыслить, чего же ему не хватает в настоящей жизни. Ежели виртуальная стала увлекательнее? Быть может, не хватает нашего внимания? В целом неувязка многогранна, и ее, по моему мнению, стоит держать под контролем.