Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 22 июня 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Возможности новой ОС Android 2.2

Одна из самых горячих нынче тем – это, безусловно, смартфоны и другие устройства набазе OS Android. Поэтому анонс версии этой операционной системы под номером 2.2 ожидался с особым нетерпением.
Кодовое название – Froyo(сокращение от Frozen Yougurth – замороженный йогурт).
Какими же преимуществами по сравнению со своими предшественниками обладает новый продукт от Google?
Одним из любопытных новшеств является использование технологии Cloud-to-Device Messaging, что позволит управлять устройством на базе Android через сообщения, поступающие с облачных сервисов. Вот вам простой пример применения: находим в Google maps требуемый адрес. Получив его, смартфон запустит Google Navigation и проложит маршрут.
Авторы утверждают, что ОС подверглась существенной оптимизации и посему будет работать значительно быстрее. Например, синтетический тест Linpack показывает прирост скорости более чем в 5 раз.
Обновлен движок JavaScript, благодаря чему соответствующие веб-приложения работают в три раза шустрее, чем в версии 2.1. Более комфортно будут себя чувствовать и любители игр – FPS возрастет на 10–25%.
Нельзя не отметить и добавление поддержки Adobe Flash 10.1. Существенные обновления ожидают и Android Market. Пользователю дали возможность выбирать целевую папку для инсталляции программ и их перемещения на карте SD.
Появились опции автоматического обновления ПО. Также теперь приложения в смартфон будут устанавливаться командой с веб-сайта Android Market, просматриваемого в настольном браузере.
Но самое важное новшество в магазине – открытие раздела Music, где, как ясно из названия, торгуют музыкальным контентом по тому же принципу, что и приложениями. Данный сервис задуман как прямой конкурент Apple iTunes, однако из информации, которую сообщила Google, не совсем понятно, откуда в нем появится контент.
О договорах Google с крупными рекординговыми компаниями пока ничего не известно, а без этого запуск рентабельного онлайнового музыкального магазина просто невозможен.

Submit a Comment