Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 24 мая 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Видео по воздуху

Домашние сети уже давно перестали быть новинкий. Оставшиеся после очередного апгрейда комплектующие нередко могут быть превращены в маломощный компьютер, подключенный к домашней локальной сети, и зачастую такой ПК без проблем может быть использован как медиасервер.
Такое решение может быть выгодно во многих отношениях, так как аппаратные медиацентры, несмотря на свои небольшие размеры и красивый внешний вид, имеют достаточно много недостатков. Готовые устройства стоят дорого, и их функции ограничены возможностями прошивки, а список поддерживаемых форматов часто оказывается гораздо меньше нужного. Но существует программа Домашний медиа-сервер – это одно из самых универсальных решений для создания медиасервера на обычном ПК. В отличие от аналогичных программ «Домашний медиа-сервер» предлагает большое количество разнообразных настроек.
Доступ к библиотеке с аудио-, видео- и графическими файлами может осуществляться через Интернет или локальную сеть. Нужно всего лишь ввести в браузере строку «http://IP-адрес_сервера:порт» — и вам сразу же будет представлено содержимое сервера в виде отдельных категорий (музыка, видео, изображения).
«Домашний медиа-сервер» поддерживает стандарт DLNA (Digital Living Network Alliance), который позволяет объединить такие компоненты, как телевизор, портативный медиапроигрыватель, игровая консоль, мобильный телефон, и другую различную бытовую электронику. В итоге получается настоящая IP-сеть, которая работает по проводному (Ethernet) и беспроводному (Wi-Fi) интерфейсам. Центром такой домашней сети является DLNA-сервер, на котором хранятся различные мультимедийные файлы. По сути, этот сервер представляет собой обычный ПК, настроенный на выполнение определенных задач.
Программа также содержит транскодер, который преобразовывает медиаданные в формат, поддерживаемый устройствами домашней сети, и передает уже понятный им поток данных с измененными параметрами кадра, если это необходимо.

Submit a Comment