Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 20 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Сканер отпечатков пальцев Primary-Net заменит ввод PIN-кодов

Голландская компания «R & D» представила систему онлайн-идентификации с использованием техники сканирования отпечатков пальцев .

Primary -Net представили свою «биокриптологию», утверждая, что она безопаснее и может полностью убрать PIN-коды и пароли.

Демонстрация технологии  Primary –Net произошла в Музее науки в Лондоне.  В отличие от других сканеров , Biocryptology определяет каждый раз параметры, когда палец используется. Сканер использует способ инфракрасного обнаружения, чтобы узнать  уровень кислорода в крови, это помогает отличать ложный отпечаток .

Там, где другие сканеры уязвимы для хакеров, из-за кражи биометрических данных , сканер отпечатков пальцев Primary -Net шифрует информацию.

Подтверждение подлинности и дешифрование происходит в одном из трех центров обработки данных. Что, по мнению компании, делает  невозможным для хакера перехватить и украсть информацию, даже у Primary нет доступа к информации.

Возможно ли это?

Компания установила технологию на двух устройствах : на безналичной платежной системе Nexus SmartPay и сканере Primary Pass.

Компания была протестирована системой NexusPay в США.  Потребители могут теперь зарегистрировать свои отпечатки пальцев в банке или привязать к карте поставщика, а затем купить продукт, с помощью отпечатка.

Разработчики утверждают, что сканеры могут использоваться физическими лицами для передачи важных файлов или чтобы делать онлайн-транзакций.

Сканер Primary Pass небольшой, напоминает форму компьютерной мыши, удобно сидит в ладони и подключается через USB –порт к ПК .

В отличие от платежных терминалов, устройство Pass – сделано спецально для одного пользователя. Вы должны  зарегистрировать свою биометрическую информацию в Primary- сетке, затем просканировать  свой палец, когда захотите использовать устройство. И в то время, как биометрические данные хранятся в зашифрованном виде на аппарате, сами файлы шифруются с использованием стандартного протокола SSL.

Компания не сообщила  о стоимости Primary -Net.