Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 17 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Новая возможность Twitter

Сервис микроблогов Twitter ввел в главное меню вкладку «People».

Вкладка «People» включает в себя три раздела «View suggestions» (посмотреть автоматически предлагаемую вам подборку аккаунтов из «Who To Follow»), «Browse interests» (искать друзей по интересам, разбитым на 20 групп типа Музыка, Политика и т.д.) и «Find friends» (поиск друзей по контактным листам электронной почты и других мессенджеров). По сумме функций вкладка «People» во многом похожа на сервис «Find friends», предлагаемый Facebook.

Ранее в ходе саммита Web 2.0 в Сан-Франциско один из основателей Twitter Эван Уильямс рассказал, что при формировании подборки «Who To Follow» система использует некие «рейтинги репутации» пользователей. Уильямс не исключил, что в будущем этот показатель будет выведен в открытый доступ. Как именно формируется «рейтинг репутации», Уильямс не уточнил.

Функция «Who To Follow», являющаяся одной из главных составляющих вкладки «People», появилась в Twitter летом 2010 года, когда сервис микроблогов ввел новый дизайн главной страницы.

По состоянию на осень 2010 года в Twitter зарегистрированы более 175 млн. аккаунтов. Помимо обычных пользователей микроблоги очень популярны среди звезд шоу-бизнеса и государственных деятелей. В частности, в Twitter пишут Леди Гага (ladygaga), Эминем (Eminem), Дмитрий Медведев (KremlinRussia) и Барак Обама (BarackObama).