Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 22 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Mozilla Lightbeam: за вами следят!

После инцидента прошлым летом, когда выяснилось, что в Интернете шпионят за компаниями, немногие решили себя обезопасить.

Но Mozilla , без промедления нашла уязвимости в Firefox, которыми шпионские NSA воспользовались, и с тех пор работают над усилением мер безопасности и  над другими способами избавить себя от нежелательных гостей, например, отключением cook по умолчанию.

С новым дополнением Lightbeam, Mozilla помогает разоблачать тех, кто постоянно наблюдает за тем, что мы делаем в Интернете. Причина, по которой компания отключила  cook по умолчанию в том, что рекламодатели и другие учреждения могут использовать их, чтобы эффективно переадресовывать вас на свою рекламу.

Одно дело — понять, что вы постоянно отслеживаетесь, но совсем другое — действительно увидеть это.

Самое лучшее в этом дополнении – визуализированная информация о том, как один «жучек» эффективно отслеживает вас на каждом сайте. Facebook — хороший пример этого. Однако, по большей части, множество сайтов, которые вы найдете в соединении с собой – это услуги, о которых вы еще не слышали. Подключения всегда будет связанны с рекламой.

Если вы планируете установить Lightbeam, вы сможете внести свой вклад данных в глобальную сеть, где конечная карта взаимосвязей будет построена. Это сложно, но результат может быть удивительным.