Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 20 августа 2017 года

Scroll to top

Top

2 комментария

Миниатюрный маршрутизатор

Порой высокоскоростные каналы беспроводной связи поджидают нас в самых неожиданных местах, но все же иногда бывает, что в наличии имеется лишь «кабельный» доступ в Интернет, а нужно подсоединить несколько устройств или просто избавиться от «проводного рабства». В этом случае на помощь придет сверхкомпактный маршрутизатор Edimax BR-6258n. Пожалуй, именно миниатюрность этого устройства заставляет заострить на нем внимание. В отличие от конкурентов, Edimax удалось внедрить полнофункциональный беспроводной маршрутизатор в коробочку, которая лишь слегка больше спичечного коробка. Таким образом, в любом помещении с Ethernet-розеткой можно за 1—2 мин настроить полноценную беспроводную сеть. Причем все необходимое для этого легко поместится в карман для аксессуаров любой сумки для ноутбука.
С точки зрения настройки Сети пользователя ничто не ограничивает, ведь «коробочка» имеет полноценный веб-интерфейс с широким спектром настроек, ничуть не уступающий в возможностях более габаритным и дорогим моделям. Разве что скорость отклика меню здесь чуть ниже. Других проблем со скоростью замечено не было — устройство без труда раздает внушительный объем данных большому количеству машин. Миниатюрному маршрутизатору оказалось по силам и столь ресурсоемкое приложение, как торренты. Питание маршрутизатора осуществляется через разъем micro-USB. Заявленное значение потребляемого тока — 1 А, однако на деле BR-6258n нужно значительно меньше. Поэтому роутер может питаться как от входящего в комплект  поставки блока питания, так и от USB-порта любого компьютера. Расположение разъемов на  корпусе устройства не самое удачное. Гнезда RJ-45 находятся с одной его стороны, а разъем питания — с противоположной. В результате ширина маршрутизатора увеличивается с 51 мм до реальных 70—80 мм из-за неэластичности проводов. Поскольку это нынче модно, то и здесь не обошлось без «зеленых» технологий. Производитель обещает, что BR-6258n  сэкономит от 23 до 75 % электроэнергии. Судя по нашим измерениям, устройство потребляет до 0,8 Вт в режиме ожидания, до 1,5 Вт в режиме приема по Wi-Fi и до 2 Вт при  передаче по Wi-Fi. Если при этом использовать стандартный пальчиковый аккумулятор емкостью 3,75 Вт·ч, то получится, что от него устройство проработает более 3 ч. Значит, помимо выдающейся мобильности, получаем выдающуюся автономность. Благодаря разработке Edimax, можно будет найти красивый выход из некоторых нетривиальных ситуаций.
В целом устройство оставило самое положительное впечатление, даже скольконибудь серьезных недостатков найти не удалось. Причем очень приятно, что на современном рынке, изобилующем одинаковыми товарами, сконструированными «под копирку», встречаются такого рода исключения.

  • Блин, ПОЗНАВАТЕЛЬНО… Сорри за ошибку

  • Позновательно! Но по моему мнению, 3G маршрутизатор от Netgear получше будет. Модель специально не указываю, чтобы не подумали про рекламу.