Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 17 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Microsoft стремится заменить Ballmer’а «к концу 2013 года»

Microsoft надеется найти нового генерального директора на место Ballmer’а  в ближайшее время.

Bloomberg в ленте новостей сообщили, что предварительные интервью уже проводились, с целью найти нового лидера до 2014 года.

Ballmer , напоминаем, объявил о своей отставке в августа. С тех пор он провел с сотрудниками Microsoft, эмоциональное прощание на ежегодном собрании сотрудников компании.

По слухам, среди кандидатов на его место претендуют: генеральный директор Ford -Alan Mulally, бывший главный директов Nokia — Stephen Elop, директор по развитию и бывший генеральный директор Skype — Tony Bates, бывший главный директор Windows — Steven Sinofsky.

Тем не менее, кандидаты начали сами исключать себя из списка, согласно Bloomberg . Генеральный директор eBay — John Donahoe, попросил не рассматривать его для этой роли.

Некоторые акционеры Microsoft хотела бы, чтобы  компания двигалась  в новом направлении. Три инвесторы компании настаивают на отставке Bill Gates’а с его поста председателя правления компании,  из-за опасений, что основатель Microsoft не сможет охватить радикальные изменения в направлении компании.

Тем не менее, Gates и Ballmer, остаются двумя крупнейшими акционерами в компании, и оба стоят на переизбрании в совете.  Есть большой вероятностью того, что они получат необходимую поддержку.

Теги: