Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 19 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Google заплатили 12 миллионов налогов

Google заплатили налоги в размере £ 11,6 млн. в Великобритании в этом году, несмотря на прибыль от британских клиентов на сумму около 3,5 млрд. фунтов стерлингов.

Google в Великобритании получили доход около £ 506 млн, но прибыль составила £ 36800000.

Google были предупреждены дважды в прошлом году Великобританским Парламентским Комитетом по налоговой практики.

Веб-гиганты заплатили налоговую ставку в размере 2,6% на 8,1 млрд. долл. от неамериканских доходов в 2012 году, потому что компания направляла ​​почти всю свою зарубежную прибыль на дочернюю компанию в Бермудах, в которых не взимают корпоративного доходного налога.

Корпоративные нарушения и отвиливание от уплаты налогов достигли верхней планки.

Google заявили, что выполняют все налоговые правила в каждой стране, где они работают, и что они не платили много налогов в Великобритании, потому что прибыль получают не сотрудники Великобритании.

Google в Великобритании и других дочерних компаний по всей Европе, платят мало налогов, потому что они выступают в качестве поставщиков маркетинговых услуг Google Ireland, чье имя указано в счетах для всех неамериканских клиентов.

Google заявляет, что в Ирландии тоже мало прибыли, потому что они отправляют почти все прибыль, полученную от клиентов к бермудским партнерам, в виде лицензионных отчислений за использование интеллектуальной собственности Google.

Парламентские Комитет по государственным счетам (PAC) вычислил, что директор западного крыла Европы — Matt Brittin и в своей компании предлагает десятки рабочих мест для продавцов Великобритании, несмотря на это Brittin продолжает твердить Комитету, что компания не платит налоги за свои Великобританиские доходы, потому что больше не осуществляет продажи на британской территории.

PAC обвинил Google в использовании «хитрых» механизмов, чтобы избежать налогов и призвал правительство изменить правила налогообложения транснациональных компаний.

Исполнительный председатель Google — Eric Schmidt сказал, что попытки заставить технологические компании  платить больше налогов, могут загнать систему в угол.

Теги: