Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 25 сентября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Google Chrome выкачивает зарядку на ноутбуке

Никогда не замечали, что время автономной работы вашего ноутбука в Windows быстро заканчивается, когда вы работаете в Chrome? Вам не мерещится. Chrome приводит к полной разрядки батарей уже в течении многих лет.

Это известная проблема. С сентября 2012 года, выпуск # 153139 был с Chromium трекером с очень низким приоритетом. Изначально некоторые вкладчики думали, что ошибка может быть специфическая, из-за Flash Plug-In. В то время как Javascript и интенсивные веб-страницы можно с уверенностью добавить к этой проблеме, это не их вина. У Chrome есть проблемы, нужно держать энергопотребление под контролем.

Что происходит? Почему Chrome убивает батареи на портативных компьютерах с Windows? Это связано с разрешением таймера на Windows. Таймеры высокого разрешения приводят ваш процессор к готовности, они забирают энергию в ожидании выполнения задачи в любой момент миллисекунды.

Когда Chrome разработчики сделали обеспечение для скорейшего реагирования на ввод данных, они  заставили делать разрешение синхронизации до 1 миллисекунды. Установка Microsoft, по умолчанию рассчитана на 15.6 миллисекунд, поэтому Chrome тревожит процессор до 1000 раз в секунду, а не 64. Это вызывает значительное потребление мощности.

Теперь Chrome не единственная программа, которая делает это; это общая ошибка кодирования с приложениями Windows. Тревожным является то, что Chrome не повышает разрешение синхронизации в критические моменты. Это может случиться, когда отображается новая вкладка.

Если вы работаете на Windows 8,1 или Windows 8, вы, возможно, и не заметил эту проблему. Ведь Microsoft, наконец, последовал Linux и OSX и переехали на ядро Tickless. Это позволяет процессору оставаться в состоянии пониженного энергопотребления. К сожалению, миллионы пользователей Chrome работают на Windows 7, а некоторые даже застряли на Windows XP. Их ядра все еще тикают.

Google Chrome теперь присвоено название блокатора, а это означает Chrome считается «непригодным» для старых версий Windows, до ​​тех пор, как эта ошибка будет существовать.

Наконец, спустя шесть лет после поднятия вопроса, Google начали серьезно относиться к аккумуляторной утечке из-за Chrome на Windows.