Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 23 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Firefox полностью изменится - Интересное о компьютерах

После того, как Mozilla перешла на новейший режим разработки Firefox, было выпущено две новейшие версии веб-браузера — Firefox 5 и Firefox 6. Вообразите себе один факт о том, что крайняя вышла посреди августа и скоро ожидается выход последующей, седьмой версии. Надо сказать то, что неувязка в том, что Firefox 6 фактически не различается от прошлых версий и в Firefox 9 это планируется наконец-то изменить, пишет Softpedia.

Firefox 9 предложит существенно переработанный графический интерфейс: некие, как мы выражаемся, ненадобные клавиши и элементы, стало быть, исчезнут, и в целом внешний облик, в конце концов, станет проще, но он не похож на эскизы, показанные в летнюю пору.

1-ое, что можно наконец-то узреть, это отсутствие клавиши «вперед». Само-собой разумеется, она, вообщем то, употребляется намного пореже, чем клавиша «назад», потому создатели, наконец, решили ее, наконец, убрать и как бы высвободить место. Не для кого не секрет то, что клавиши «домой» за ненадобностью также не стало. Несомненно, стоит упомянуть то, что но и ту, и другую юзер, стало быть, может вернуть, настроив панель как ему заблагорассудится.

В режиме пуска веб-приложения панель навигации с URL-адресов будет, наконец, отсутствовать (к слову, в Firefox 9 эта панель находится под вкладками, как все знают, открытых страничек, а не над ними, как в текущей версии).

Усовершенствована строчка поиска — сейчас заглавие как бы поисковой машины находится справа и его видно при вводе, как многие выражаются, запроса в поисковике совместно со значком, как большинство из нас привыкло говорить, поисковой машины (на данный момент — лишь значок). Само-собой разумеется, предполагается, что это хоть и некординально, но все таки, стало быть, упростит работу.

Модернизирован менеджер загрузок — сейчас он не также раскрывается в отдельном окне и интегрирован в интерфейс браузера, по аналогии с Гугл Chrome.

Одним из важных нововведений является вполне переработанная страничка новейшей, как всем известно, пустой вкладки. Вообразите себе один факт о том, что в течение почти всех, в конце концов, лет на ее месте, стало быть, раскрывался незапятнанный белоснежный лист, сейчас слева юзер так сказать увидит закладки, а справа — более нередко посещаемые веб-сайты. Несомненно, стоит упомянуть то, что все ярлычки наконец-то располагаются в сетке, и сама страничка смотрится достаточно просто, в согласовании с общей концепцией. Необходимо подчеркнуть то, что на данный момент, как заведено выражаться, схожую функциональность в Firefox 6 можно добавить при помощи дополнений. Обратите внимание на то, что а в Opera и Chrome она встроена по умолчанию.

В конце концов, Softpedia упоминает очередное изменение, менее важное из всех: сейчас на вкладке странички, у которой, вообщем то, нет своей икони, отображается иконка Firefox заместо, как многие думают, белоснежного листа, таковым образом еще раз, как все знают, напоминая, каким браузером мы пользуемся.

Согласно новенькому режиму разработки Firefox каждую новейшую версию планируется также выпускать приблизительно, как все говорят, каждые 6 недель. И даже не надо и говорить о том, что но выпуск, как мы привыкли говорить, девятой версии, согласно инфы на официальном веб-сайте, до конца текущего года не запланирован.

Теги: