Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 23 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Facebook готовится к запуску «убийцы Gmail» - Интересное о компьютерах

Стало известно, что социальная сеть Facebook планирует в понедельник анонсировать свой новый сервис электронной почты, который станет прямым конкурентом Gmail и прочих популярных почтовых служб.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook планирует в понедельник, 15 ноября, официально представить собственный онлайн-сервис электронной почты, который ранее был известен под кодовым названием Project Titan.

Новый проект Facebook уже называют убийцей Gmail, отмечая, что почтовая служба компании Google станет одним из основных конкурентов электронной почты Facebook.

Впервые о том, что социальная сеть планирует переписать свою систему обмена сообщениями между пользователями, стало известно еще в феврале текущего года. Ожидалось, что новая система будет иметь поддержку протоколов POP и IMAP. Таким образом, пользователи смогут заходить на свои аккаунты не только через Facebook, но и другими способами. Название почтового ящика вида «@facebook.com» будет совпадать с именем пользователя.

Согласно новой информации TechCrunch, соцсеть планирует запустить отдельный почтовый онлайн-клиент вместо внесения изменений в уже существующую систему обмена сообщениями на сайте. Впрочем, работа над сервисом может все еще находиться на ранних стадиях.

Представители Facebook пока не давали официальных комментариев по поводу данной информации.

По мнению аналитиков, собственный сервис электронной почты Facebook имеет хорошие шансы побороться с лидерами этого рынка — Gmail, Yahoo Mail, Hotmail и другими. Кроме того, у Facebook есть преимущество благодаря тому, что социальная сеть владеет большими объемами личной информации пользователей.

Таким образом, запуск Project Titan должен еще больше ужесточить конкуренцию Facebook и интернет-гиганта. В сентябре Google сообщала о разработке нового социального сервиса Google Me, слухи о котором впервые появились еще в начале лета текущего года.

По словам Эрика Шмидта (Eric Schmidt), Google Me будет не прямым конкурентом таких сервисов, как Facebook, а всего лишь добавит некий «социальный слой» к уже существующим продуктам интернет-гиганта — поисковику, видеосервису, Google Maps и другим. Шмидт также отмечал, что его компания пытается получить доступ к контакт-листам пользователей Facebook, чтобы они могли расширять свою сеть друзей, находясь в сервисах Google. По мнению Шмидта, это было бы честно по отношению к Google, так как пользователи Facebook уже применяют Gmail для приглашения своих знакомых по электронной почте присоединяться к социальной сети.

Очевидно, что переговоры с Facebook о получении доступа к контакт-листам завершились неудачей, так как недавно Google запретила соцсети доступ к контактам пользователя на сервисе Gmail.