Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 17 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Dead Drops позволит анонимно обмениваться данными по USB

Зачем народу торренты и разные пиринговые сети? У американцев появилась возможность вывести USB-кабель, подключенный к ПК или флэш-накопителю, сквозь стену прямо на улицу и обмениваться файлами с прохожими. Это реализуется в рамках оригинального арт-проекта Dead Drops.

Население города Нью-Йорка, конечно, могут удивить торчащие из стен там и тут USB-коннекторы. Это, как оказалось, инициатива Dead Drops, являющаяся арт-проектом, в рамках которого любой прохожий может подключить свой ноутбук к порту и скачать или загрузить на спрятанное за стеной устройство данные, будь то музыка, фильм или другой контент.

Автор идеи – художник Арам Бартхолл (Aram Bartholl), известный стремлением соединить цифровой и физический миры. По-видимому, в рамках Dead Drops он пытается помочь пользователям, которые могли бы никогда не встретиться друг с другом, рассказать о себе другим с помощью обмена информацией таким необычным способом.

Главное в этом проекте – чтобы никакой злобный пользователь не задумал передать другим вирус. В таком случае он навредит многим, а поймать его будет невозможно – проект ведь подразумевает полную анонимность всех участников обмена данными.

Пока на улицах Нью-Йорка можно увидеть только торчащие из стен USB-коннекторы. В дальнейшем же автор проекта планирует создать и путеводитель с адресами таких точек обмена информацией.

Теги: