Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 21 сентября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

27″ монитор Philips

Я не встречал людей, которые сказали бы, что у них слишком много денег, так же как и людей, которым некуда девать место на жестком диске. Можно, конечно, попробовать поискать тех, кому не нужен монитор побольше, но что-то мне подсказывает, что занятие это непродуктивное. Помню, как пересел с «дутого» Samsung 14″ на плоскую «семнашку», — тогда казалось, что размеры «Рабочего стола» безграничны и поместиться на него сможет вся галактика (смайл). Даже предположить не мог, что все те же 3″ помогут вернуть мне ощущения многолетней давности, ведь в повседневной жизни я и так пользуюсь немаленьким экраном с диагональю 24″, но Philips 273РЗ оказался огромным настолько, что штатный режим тестирования был прерван на несколько часов для привыкания. Рассмотрим этого великана во всех подробностях, пока глаза, адаптируясь, в ужасе бегают от одного угла до другого. Серебристая рамка по периметру толщиной примерно 2 см, в нижней части, прямо по центру, под логотипом расположились сенсорные элементы управления, область с кнопками имеет изящный изгиб под пальцы, что существенно повышает удобство работы с меню монитора. На задней крышке размещено стандартное гнездо для подключения к сети, что говорит о встроенном блоке питания, разъемы видеоинтерфейсов: аналоговый VGA и два цифровых DVI-D и HDMI. Также есть парочка аудиоразъемов jack 3,5 мм, которые на поверку оказались входом для встроенных динамиков и выходом на наушники.В этой модели имеется USB-хаб на три порта, для использования которого необходим провод USB типа «А-В» («домиком», как от принтера), две розетки которого прячутся в куче разъемов и не очень пригодны для каждодневного втыкания в них чего-либо (клавиатуру с мышкой подключить и забыть — идеальный вариант), а вот третья живет на левой части рамки и для флэшки подходит вполне.

Подставка заслуживает отдельных похвал, потому как она позволяет располагать матрицу в пространстве как угодно. По вертикали подставка «ходит» на расстояние 110 мм (профессиональная фишка), помимо вертикального перемещения есть возможность поворота дисплея вокруг оси подставки, также он наклоняется вперед-назад в пределах -5°… ч-20° от вертикального положения. Ну, и самое веселое — это поворот в портретный режим, ведь такой терминал способен показать разом всю почтовую переписку за полгода. Сидя перед таким нависающим над тобой билбордом, чувствуешь себя слегка неуютно. Все эти интересные механические приспособы являются лишь гарниром к главному блюду — изображению. Этот «Филипс» позволяет читать с экрана и серфить безграничные сетевые ресурсы даже с расстояния 2-3 метров, не напрягая глаз. С помощью тестовых утилит AIDA64 Monitor Diagnostics было установлено, что по основным параметрам матрица схожа с другими TN-матрицами, снабженными LED-подсветкой, а черно-зеленый градиент на этом монике смотрится чуть лучше, чем у аналогичных изделий конкурентов. В остальных тестах очень достойные результаты, цвета весьма сочные, а утилита CLTest подтвердила, что все увиденные невооруженным взглядом картинки близки к идеальным, хотя завал по черному пришлось слегка подправить. Углы обзора в целом «средние по больнице», но лучше не полениться и лишний раз отрегулировать экран, чем мучить себя поблекшими красками.
Нельзя было не посмотреть на этом мониторе кино, хотя производитель и позиционирует модель как офисную (сдается мне, специально для своих офисов сделали — чтобы коллеги транжирили свое оплачиваемое время с комфортом).
Все найденные в ближайшем доступе фильмы подходящего качества были просмотрены от и до, а при помощи суперской AC Sven Royal R1 мой тестовый стенд на некоторое время стал заправским киномехаником. Скорее всего, такой монитор будет идеальным вариантом для людей, у которых компьютер выполняет роль рабочей станции и медиацентра, потому как даже после длительного редактирования текстов (при верном подборе яркости подсветки) глаза не устают, ну а смотреть фильмы на такой диагонали просто праздник какой то!

Характеристики модели:

Изображение/дисплей
Тип ЖК-панели: TFT-ЖКД

Тип подсветки: Система W-LED
Размер панели: 27 дюймов / 68,6 см
Рабочая область просмотра: 597,6 x 336,15 мм
Формат изображения: 16:9
Оптимальное разрешение: 1920 x 1080 при 60 Гц
SmartResponse (типич.): 2 мс (серый к серому)
Время отклика (типич.): 3,5 мс
Яркость: 300 кд/м?
Коэфф. контрастности (типич.): 1200:1
SmartContrast: 20 000 000:1
Шаг пикселей: 0,311 x 0,311 мм
Угол просмотра: 178° (Г) / 170° (В), при C/R > 7
Улучшение изображения: SmartImage
Цвета дисплея: 16,7 M
Частота сканирования: 30—83 кГц (Г) / 56—75 Гц (В)
sRGB: Да
Подключения
Вход сигнала: VGA (аналоговый), DVI-D (цифровой HDCP), HDMI

USB: USB 2.0 x 3
Синхронизация входного сигнала:Раздельная синхронизация, Синхронизация по зеленому
Аудиовход/аудиовыход: Выход для наушников (3,5 мм штекер)x 1, Аудиовход ПК

Функции управления
Встроенный динамик: 2 Вт x 2

Удобство пользователя: SmartImage, громкость, Вкл. / выкл. питание, PowerSensor, Меню
Языки экранных меню: Английский, Французский, Немецкий, Итальянский, Португальский, Русский, Упрощенный китайский, Испанский
Другие удобства: Замок Kensington, Крепление VESA (100×100 мм)
Совместимость с системой Plug & Play: DDC CI, Mac OS X, sRGB, Windows 7

Подставка

Настройка высоты: 110 мм
Поворот на шарнире: автоматический поворот экрана на 90 градусов по часовой стрелке
с поворотным штекером: 65/-65 градусов
Наклон: -5/20 градусов

Питание

Режим ECO: 16,7 Вт
В активном режиме: 20,4 Вт (метод проверки EnergyStar 5.0)
В режиме ожидания: 0,5 Вт
В выключенном состоянии: 0,3 Вт
Светодиодный индикатор питания: Режим работы — белый, Режим ожидания — белый (мигающий)
Источник питания: 100-240 В AC, 50/60 Гц, Встроенный

Размеры

Изделие с подставкой (мм): 642 x 528 x 244 мм
Изделие без подставки (мм): 642 x 391 x 65 мм
Размеры упаковки в мм (ШxВxГ): 750 x 446 x 300 мм

Вес

Изделие с подставкой (кг): 8,74 кг
Изделие без подставки (кг): 6,38 кг
Изделие с упаковкой (кг): 11,57 кг