Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 17 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Токийский "Pepper" - первый эмоциональный робот-гуманод - Интересное о компьютерах

Мы, как общество все еще не примирились с людьми, носящими Google Glass, но в конце концов, мы должны будем привыкнутьк роботам, которые  ходят в парки и торговые центры.

В Японии родился робот, названный Pepper, который поступит в продажу в начале следующего года в Японии,за чуть менее $ 2000. В настоящее время, планируется  выпустить его за пределами Японии, но непонятно как страны будут реагировать на такогомилашку.

Робот имеет особый талант: он может понять настроение  и заставить людей улыбаться. Сам аппарат высокий, весит 62 фунтов, без  волос, и со спортивным  плоским ЖК-экраном на груди. Softbank и Aldebaran Robotics присоединилиськ проекту, создали  функцию распознавания голоса, более десятка датчиков и шесть лазеров . Это в дополнение к паре камер, четырех микрофонов и встроенной Wi-Fi/Ethernet поддержке.

В тестировании,Pepperбыл фантастически разговорчив, спрашивая людей, такие вещи:  «Ты зависаешь в Твиттере?», и начинал  танец, когда люди меньше всего этого ожидали.

В двух словах, Softbank надеются, что люди будут использовать Pepper только для того, чтобы украсить свой ​​ день и дом. ОН не спроектирован для роботы, а создан для функции друга.

Теги: