Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 17 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

One Comment

Симптомы интернет-зависимости - Интересное о компьютерах

Когда мне было лет семь, мы с другом жалобно выпрашивали у родителей средства, чтоб поиграть на компе. Всем известно о том, что придя в клуб, нередко встречали там собственных сверстников: одних — трепещущих, как мы, в предвкушении сеанса, остальных — с головой погрузившихся, кто в игровой процесс, а кто в нескончаемые просторы Веба. Через год мне приобрели комп. И действительно, тогда у меня возникла возможность и играться, и бороздить всемирную сеть столько, сколько хотелось. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но с течением времени пропал и огонь в очах, и жажда виртуальных приключений. Возможно и то, что а не так давно мне вновь случилось зайти в компьютерный клуб, где я увидел все тех же мальчиков, лишь повзрослевших на 10 лет, у каких, но, по-прежнему горели глаза. Очень хочется подчеркнуть то, что при всем этом нельзя огласить, что они из обеспеченных семей. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что неких в зимнюю пору я лицезрел в рубахах! Почему же так происходит? Этот вариант послужил толчком для меня, чтоб разобраться в том, что все-таки такое интернет-зависимость, и как она повлияет на людей.Принципиально огласить, что Веб — это, без преувеличения, одно самых масштабных изобретений за всю историю населения земли. Необходимо подчеркнуть то, что там можно отыскать полностью все: от научных работ до анекдотов, от форумов для живописцев до прогноза погоды на несколько недель. Очень хочется подчеркнуть то, что но некие люди так увлекаются виртуальным местом, что предпочитают его действительности, проводя за компом до 18 часов в день(!). Всем известно о том, что в таковых вариантах можно прямо говорить о психической зависимости. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что что все-таки это такое?
Интернет-зависимость — это психическое болезнь, которое выражается в навязчивом желании находиться в Сети и неспособности без помощи других отрешиться от данной нам привычки. Вообразите себе один факт о том, что этот термин возник лишь в 1995 году. Само-собой разумеется, и за таковой маленький срок 10-ки тыщ людей обратились к психиатрам с жалобами, связанными с влиянием Веба. При всем этом необходимо учесть, что о способах исцеления и о природе заболевания понятно чрезвычайно не достаточно. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что таковая зависимость формируется годами, и в отличие от остальных (алкогольной, наркотической, игровой) видов зависимости практически незаметно повлияет на человека, при всем этом равномерно истощая его организм. Необходимо отметить то, что она сопровождается таковыми симптомами, как: сухость в очах, мигрени и боли в спине, расстройство сна, резкие перепады настроения, раздражительность и несобранность, пренебрежение семьей и друзьями, чувство пустоты, депрессия, раздражение без компа, задачи с работой либо учебой. Несомненно, стоит упомянуть то, что невзирая на то, что основная масса «пленников» глобальной сети молодежь, интернет-зависимости, как и любви, как досадно бы это не звучало, покорны все возрасты.
Чтоб узнать, какое действие эта зависимость оказывает на развитие личности, я провел свое исследование, в каком удостоверился, что привязанность к Вебу влияет на формирование таковых свойств подростков, как чувственная устойчивость и самоконтроль, уровень интеллекта и воля. Обратите внимание на то, что к огорчению, уходя с головой в виртуальный омут Веба, компьютерных игр, люди не постоянно думают над мотивами и последствиями собственных действий. Все знают то, что большая часть наших современников относятся к такому времяпровождению лояльно, даже снисходительно. И даже не надо и говорить о том, что эту привычку считают вредной, но наименее ужасной, чем дебоширство и наркомания. Надо сказать то, что а зря: и наркотическая, и алкогольная, и компьютерная зависимости порабощают свою жертву!
Без сомнения, интернет-технологии — это будущее планетки. Очень хочется подчеркнуть то, что количество юзеров Глобальной Компьютерной Сети, которых на данный момент насчитывается наиболее 1 млрд, будет лишь расти. Всем известно о том, что но, к огорчению, вкупе с сиим будет расти и риск заболевания. Потому чрезвычайно принципиально научиться верно употреблять ресурсы Веба. Возможно и то, что предупреждение — наилучшая защита!

  • solodinka2007

    Вполне согласна с автором. Cтоит также добавить, что зависимость эта только из-за «неправильного» подхода к интернету. Ведь, если человек заходит в интернет очень часто, но только чтоб узнать новости или чего-то новенького, то никаких психических заболеваний даже и близко не будет. )