Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 20 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Сервис Google TV - Интересное о компьютерах

Одной из наиболее громких новостей, поступивших с конференции в Сан-Франциско, стал анонс Google TV – открытой платформы, наделяющей телевизоры некоторыми новыми возможностями. Кроме Google, в разработке проекта принимают активное участие и другие лидеры IT-индустрии – Intel, Sony, Logitech, Adobe.
Телеприемники с поддержкой Google TV будут базироваться на Android и оснащаться браузерами Google Chrome, таким образом, к просмотру обычных традиционных телеканалов в них добавится возможность получения интернет-контента и использования веб-приложений, в том числе и основанных на технологии Adobe Flash.
Железным «сердцем» первых таких телевизоров станет Intel Atom CE4100.
Это так называемая «система на чипе» (известная ранее под кодовым именем Sodaville), производящаяся по 45-нанометровой технологии и обеспечивающая высокое быстродействие при работе с мультимедийными приложениями.
Партнеры Google по данному телевизионному альянсу также приняли участие в презентации. Например, Sony заявила о том, что уже до конца нынешнего года в ее ассортименте появятся устройства с поддержкой Google TV. Ими могут быть как собственно телеприемники, так и подключаемые модули(кстати, содержащие в качестве приятного и полезного дополнения проигрыватели Blu-ray).
На такихтелевизорах пользователи смогут без труда запускать приложения из Android Market.
Logitech дополнит свою линейку пультов ДУ Harmony устройствами для управления и навигации в Google TV. Также в ее планах HDTV-камера для использования в видео-чатах и телеприставки.
Интегрированный в Google TV браузер Сhrome будет оснащен проигрывателем Adobe FlashPlayer 10.1, а это значит, что телезрителям станет доступно огромное количество сайтов, содержащих Flash-контент, в том числе игры, анимацию, видео, аудио и т. п.
Судя по всему, скоро появится настоящая лавина уникальных приложений под Google TV, поскольку компания в ближайшем времени обещала обнародовать специальные API и новую версию Android SDK, дополненную инструментарием для разработки подданную платформу. А кроме того,ожидается, что она опубликует в открытом доступе код Google TV.