Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 17 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Scribd представили "Spotify" для книг - Интересное о компьютерах

Компания Scribd презентовала новую  услугу, которая  позволит пользователям прочитать все книги, которые они захотят за 9 долларов в месяц — до тех пор, как они будут опубликованы в HarperCollins.

Scribd начинали как хостинг компания, которая занималась публикациями контента пользователей, но теперь они создали приложение — читалку и открыли свой ​​книжный магазин.

Помимо своей собственной библиотеки, компания будет также предлагать книги из HarperCollins, единственного крупного издательства, которое до сих пор на плаву.

Как ни странно, книги, на которые не распространяются авторские права, такие, например, как Джейн Остин «Гордость и предубеждение» — не предлагаются для абонентов, но будут выставлены на продажу через Scribd.

«Мы действительно выходим за рамки документальных ограничений», — сказал генеральный директор Scribd. «Мы видим себя Библиотекой будущего».

«Мы действительно сосредоточены на книги. Считаем, что рынок созрел для нарушений», — сказал он. «Принимая во внимание успех Netflix — в видео, и  Spotify — в музыке; неизбежно, что можете иметь аналогичную услугу в пространстве книге — и это очень большой бизнес».

Scribd создал приложения для IOS и Android — в том числе планшетов Kindle Fire, но не их электронных книги, это упущение компания надеется изменить.

Абонентское обслуживание Scribd стоит $ 9 в месяц. Но компания работает в Великобритании и поэтому многие книги не доступны «из-за территориальных ограничений прав». В компании отмечают: «Мы понимаем, что это разочаровывает и стремимся сделать книги доступными для всего мира».