Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 17 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Samsung пишут плохие отзывы про HTC

Samsung оказались в немного проблемной ситуации из-за своей интернет-кампании, в которой фирма размещала положительные отзывы о своей продукции и отрицательные про мобильные телефоны, принадлежащие соперникам — HTC.

Тайваньская комиссия по справедливой торговле (FTC), начала расследование про отзывы в начале этого года, и сейчас южнокорейская компания Samsung пытается избежать наказания, за игнорирование справедливых правил торговли.

В результате, FTC приписали Samsung 10 млн долларов штрафа. Звучит очень много, но это только около $ 340 000 в американской валюте, что почти невесомо для компании, которая ранее в этом месяце опубликовал отчет о прибыли в $ 35,8 млрд, и так уже второй год подряд.

Две другие фирмы, участвующие в кампании, также были оштрафованы, хотя и в меньших количествах.

Сроки выплат этих штрафов, как раз совпадают с тем, когда HTC пытаются снова найти свою дорогу. Компания HTC недавно опубликовала отчет о своем ​​первом квартальном убытке в 2002 году. Большой причиной кризиса  является то, что Samsung доминирует в Android пространстве. Но выпуск HTC One доказывает  то, что HTC все равно может делать популярные качественные устройства.