Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 18 декабря 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Проблема с IOS: полностью заражен - Интересное о компьютерах

Исследование охранной фирмы FireEye недавно объявили, что они обнаружили уязвимость, которая может позволить вредоносным программам захватывать и контролировать все физические кнопки, сканировать TouchID и отображать сенсорные события с устройства IOS на удаленный сервер.

Есть несколько основных истин в том, почему IOS устройства считаются более безопасными, чем устройства Android. Первое – это трудность в установке сторонних приложений на устройство, а второе — уровень контроля в том, что Apple поддерживает App Store, это делает его более трудным для существования вредоносных программ в открытом виде.

FireEye работает с Apple, чтобы устранить проблему, которая существует в последней версии, и делает эти основные истины о безопасности IOS совершенно бессмысленными.

Уязвимость , как описано FireEye , заключается в возможности приложениям получать доступ к дополнительным разрешениям, когда оно не используется. Многозадачность Apple, является относительно новой , и одна из найденных проблем, происходит, когда приложение находится в частично закрытом состоянии .

Это означает, что приложение может захватить пароли , отправленные сообщения , и сенсорный ID . Монитор приложение FireEye построен , чтобы продемонстрировать эту уязвимость.

Эта проблема, в настоящее время, затрагивает все устройства IOS.

И нет пока способа обнаружить , действительно ли ваш данные заражены, но вы можете уменьшить вероятность того, что будете в опасности. Вы можете сделать это путем закрытия приложений в режиме многозадачности вместо переключения, и отключение фоновых настроек приложения.

Теги: