Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 18 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Oculus Rift и Razer Hydra для 3D-дизайна

Виртуальное 3D приложение для создания скульптур не новость, но это одно из тех событий, которые никогда не перестают быть актуальными. Появление довольно недорогой бытовой электроники, которая может быть использована в виртуальном создании 3D скульптуры, открывает новую дверь для 3D-дизайна. Люди из VRClay удивительно демонстрируют, как это может выглядеть.

Цифровое 3D моделирования показывает, что технология потребительского класса действительно может создавать свои собственные концепции в цифровом 3D пространстве. Когда вы разбираетесь в таких вещах, как в 3D принтерах, становиться понятно , что любой творческий человек может быстро построить все, что только сможет себе представить, прямо в своем собственном доме.

Единственная реальная проблема в том, что пользователю нужно иметь необходимые инструменты, чтобы создать что-то в цифровом мире. 3D дизайнеры делают это с помощью клавиатуры и мыши в течение многих лет, но если вы возьмете  Razer Hydra и объедините с Oculus Rift, вы сможете лучше стимулировать творчество.

Эти же возможности можно применить к многим сценариям.  Oculus Rift может давать вам намного больше возможностей для его использования, чем просто в игре. Этот вид виртуального погружения работает для учебных сценариев, моделирования транспортных происшествий, и много чего другого. Классно то, что каждый из этих отдельных частей улучшается в своем собственном темпе, ведь каждая компания настаивает, что это лучший способ оптимизировать индивидуальный опыт.

Интересно заглянуть в будущее и увидеть весь потенциал технологии VRClay. Она быстро опередит то, что мы когда-то воспринимали как научную фантастику.