Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 26 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Nokia Refocus против Lytro: интерактивная фотоперестрелка

Камеры Lytro,  которые в настоящее время стоят $ 300, по сравнению с его первоначальной ценой в $ 500 — были удивительной концепцией, которая не прижилась. Это  странного образа камера, представляет собой устройство, которо дает вам возможность переориентировать свое изображение после съемки и создать фотографию, которая очень похожа на реальность.

В то время, эта концепция никогда не продавалась особенно хорошо , вот только были идеи о том, как здорово иметь эту функцию в телефоне. Nokia решили эту проблему с  камерами PureView компании. Кажется, что Nokia продемонстрировали способность выполнять с помощью программного обеспечения то, что Lytro сделали на аппаратном уровне.

Если противоставить Lytro и Refocus, можно обнаружить, что Nokia может действительно делать то же самое.

Протестировали Lytro и Nokia Lumia 928 с Refocus на различных фото , все из которых выиграли бы непосредственно от переориентации .

Первое, что вы заметите сразу же разницу датчика 16:09 Nokia, против 1:01 камеры Lytro. Хотя квадратные фото достаточно распространенные.

 

Следующее, что вы заметите при сравнении этих фотографий является качество изображения. Nokia может предложить стабильное качество изображения на всех глубинах, котрое захватывает благодаря своему превосходному датчику изображения, в то время как датчики на  Lytro не дружат с расстоянием и светом.

Как компромисс, Lytro предлагает значительно большее количество мест, где вы можете нажать и получить очень хорошее фото, не говоря уже о перспективе при перетаскивании изображения Lytro. Вы также получаете мгновенный захват от Lytro, когда Nokia просит вас ждать несколько секунд.

В конечном счете все сводится к камере, которая у вас есть. Камера Lytro является совершенно функциональной, и предлагает еще несколько усовершенствований программного обеспечения, которых Refocus пока не дает, но, если у вас уже есть телефон Nokia в кармане, гораздо больше шансов, что вы будете терять в производительности в обмен на большее и более высокое качество изображения с устройства, что делает намного больше, чем просто фотографии.  Nokia добились чего-то значительного.