Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 17 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Недорогой монитор LG

Изначально ЖК-мониторы, в которых были использованы панели IPS, не отличались ценовой доступностью. Они имели качественную цветопередачу, широкие углы обзора, но низкое время реакции пиксела. Представленную же на наш суд модель IPS226V можно назвать вполне бюджетной — в российской рознице она будет стоить около 9500 руб. Однако это не сказалось на ее характеристиках,  которые можно назвать современными. Это устройство позиционируется как идеальное для работы с фотографиями.
Дисплей имеет диагональ 21,5 дюйма. Заявленный угол обзора как по горизонтали, так и по вертикали, составляет 178?. А показатель контрастности имеет фантастическое значение 5 000 000:1. Разрешение монитора вполне стандартное по нынешним временам — 1920?1080 точек. Скорость реакции матрицы равна 5 мс, что позволяет ему соперничать с недорогими TN-мониторами, являющимися по этому показателю признанными лидерами. Сама матрица матовая, а опоясывает ее, как водится, глянцевая рамка, дополненная фигурным индикатором питания. Чтобы исключить влияние наводок на изображение, использован внешний блок питания.Благодаря примененной  светодиодной подсветке, удалось сделать толщину устройства значительно меньше, чем у ламповых моделей, — она всего 19,5 мм.

Кроме того, по заявлению производителя, энергопотребление снизилось примерно на 27 %. Подставка устройства выглядит элегантно — ножка, соединяющая ее с ЖК-панелью, выполнена из прозрачного пластика и имеет форму бокала. К тому же она вполне устойчива, поскольку в ее нижней части  имеются прорезиненные вставки, препятствующие проскальзыванию. А вот функциональностью подставка не отличается, можно регулировать лишь наклон ЖК-панели. Данную модель производитель оснастил весьма неплохим набором интерфейсов. Помимо привычных D-Sub и DVI?D, имеется также набирающий популярность разъем HDMI, к которому напрямую можно подключить игровую приставку или проигрыватель Blu-ray. Все разъемы утоплены в специальную нишу в задней части корпуса.
Меню устройства выполнено в привычном для LG стиле, правда, настроек не слишком много. Присутствует несколько установок, оптимизирующих цветопередачу и яркость подсветки в зависимости от нужд пользователя. Для управления и навигации по меню используются сенсорные органы управления, которые успешно срабатывают. Конечно, такое решение позволило преобразить общий дизайн аппарата, однако в работе оно все же не слишком удобно. Подсветка экрана в целом равномерная, хотя идеальной ее не назовешь. Мелкие шрифты смотрятся отлично. Время отклика хорошее, никакого смазывания не замечается. Цветопередача весьма точна, есть лишь небольшие отклонения. Система динамического контраста неплохо справляется со своими обязанностями.
ЖК-панель выдает глубокий черный цвет. Однако есть и недостатки. Если вертикальные углы обзора у этой модели более чем приемлемые, то с горизонтальными дело обстоит не так хорошо. Да и при взгляде сбоку проявляются небольшие тональные искажения.