Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 23 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Mopria стремится сделать печать с мобильного проще - Интересное о компьютерах

Печатать документы, кроме настольных ПК, по-прежнему трудно, несмотря на распространение планшетов и смартфонов.

Mopria, новый альянс производителей, включая Canon, Xerox, Samsung и HP, надеется изменить это путем введения нового стандарта для печати с мобильных устройств.

Хоть печать с мобильного и возможна, но она, как правило, требует сложных, масштабных  систем печати, подобные однажды создал Google.

Есть также сторонние доступные приложения печати, но они часто ограничиваются только печатью фотографий.

«Беда в том, что нелегко подключить мобильное устройство к принтеру», — сказали Mopria. «Там ​​нет единого стандарта, нет универсального интерфейса, а во многих приложениях может даже не быть значка для печати».

Новый стандарт создан таким образом, чтобы обойти все эти вопросы, теперь не нужно долго искать отдельные приложения или драйверы для принтера, теперь подключиться к принтеру легко, независимо от того, какая ОС у вас стоит.

В своем официальном документе, объясняя технологию, Mopria утверждает, что новый стандарт позволит пользователям подключаться к принтерам, используя  Wi-Fi, Ethernet или NFC из любой ОС, а также печать из приложений иных разработчиков. Например, пользователь может подсоединить  NFC-телефон к принтеру  или отправить задание для печати через Wi-Fi на принтер с беспроводной поддержкой.

Mopria хочет убедить компании о своей уникальности, чтобы быть первым. Директор компании сказал, что они представляют  «инновацию» для телефонов и принтеров совместно, пусть даже и других производителей, разработчиков приложений и поставщиков услуг.

Совместимые устройства будет с логотипом  Mopria, но альянс не дал четких указаний, какие потребители с какими марками телефонов  смогут подключаться  к их устройствам.