Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 18 декабря 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Монитор с мультимедийным проигрывателем - Интересное о компьютерах

Набор дополнительных функций, которым производители оснащают свои устройства с целью повышения их потребительских свойств, продолжает пополняться. В AOC 2230Fm+ разработчики встроили мультимедийный проигрыватель и предусмотрели возможность его управления спомощью пульта ДУ. Плеер работает с картинками, музыкальными и видеофайлами популярных типов, хотя HD-форматов среди них нет.
Источником данных служат флеш-карты памяти или накопители, подключенные по USB.
Единственное, но заметное эксплуатационное неудобство – необходимость вручную переключать источник видеоинформации на плеер из отдельного меню. Надежда на то, что настраивать монитор удастся с пульта ДУ, неоправдалась, для этого предусмотрена программа i-Menu, обеспечивающая регулировку спомощью мышки. Качество статической картинки у AOC2230Fm+ ожидаемо для устройства на матрице TN+Film: ограниченные вертикальные углы обзора, немного ступенчатый градиент. Рабочая контрастность достигается при 50–55% регулировки, превышение этого предела приведет к клиппингу. Измерения демонстрируют стабильные графики цветовой температуры от плотности серого во всех режимах, кроме «Холодного», в котором она завышена. Наиболее приятным изображение получается в предустановках «Обычная» и «Теплая». Особенность настройки sRGB в том, что в ней яркость фиксирована на 193 кд/м2, что может затруднить эксплуатацию монитора в условиях умеренного внешнего освещения.
Способности модели по передаче динамической картинки впечатляют – тестовые задачи не приводили к появлению шлейфов и смазов при любых предустановках. Впрочем, можно предположить, что это заслуга корректно работающей встроенной overdive-системы.