Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 25 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Microsoft убивает Nokia и Windows Phone бренды

Утечка внутреннего документа показала, что Microsoft начинают постепенно отказываться от Nokia и Windows Phone брендов.

Microsoft уже давно заявили о своем желании сбросить бренд Nokia, после завершения $ 7,2 млрд присоединения финской компании в начале этого года. Теперь, похоже, компания, наконец, готова совершить обещанное. С внутренним документом Microsoft просочилась информация,  подтверждающая, что компания все же будет полагаться исключительно на бренд Lumia для будущих премиум смартфонов.

Условия присоединения дали Microsoft лицензию не использовать бренд Nokia для премиум смартфонов пока только до декабря 2015 года.

Возможно, и еще более удивительно, Microsoft также отбрасывают свой Windows Phone бренд, после того, как уберут Windows Mobile.

Microsoft будет располагать ОС Windows, так как компания движется к единому магазину приложений, который охватит компьютеры, планшеты и мобильные в 2015 году.

Это не значит, что операционную систему будет полностью убрано. Microsoft, как ожидается, объединит Windows RT и Windows.

Microsoft уже начала говорить о  «Phone» – новой операционной системе в телевизионной рекламе новых телефонов Lumia, хотя веб-сайт Nokia, который в настоящее время управляется Microsoft,  по-прежнему делает постоянную ссылку на ОС Windows.

Для планшетов и мобильных устройств будет использоваться метка Windows в будущем.  Будет интересно посмотреть, как Microsoft различает устройств под управлением x86 базой и кода ARM. Microsoft признались, что потребители были в значительной степени в недоумение от Windows RT, а ссылка на каждое устройство как «Windows устройства» может привести к дальнейшей путанице.

Считается, что Microsoft будет поставлять на рабочий стол для чистых планшетных устройств Windows 9.