Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 25 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Microsoft: 3D мини-обсерватория

Microsoft и Open Space Agency (OSA) разработали 3D мини-обсерваторию, и назвали ее UltraScope. Обсерватория позволит пользователям делать фотографии космоса, используя только свой ​​смартфон,  предполагая, что это будет Lumia 1020, конечно.

Устройство управляется, то есть пользователи не должны будут вручную настраивать UltraScope.

Обсерватория делает настройку через систему  орбитальных МКС данных позиций. UltraScope движется, чтобы найти свою цель и смартфон принимает соответствующие фотографии. И, наконец, эти изображения отправляются в облако, в котором данные обрабатываются в научной форме.

UltraScope является детищем основателя OSA Джеймса Парра, который утверждает, что проект «открывает возможности для людей, которые смотрели бы на звезды всю свою жизнь, но до сих пор не смогли это делать».

Прибор 1м высотой и 65см в ширину у основания. Организации надеются, что «сотни» Ultrascopes будут в домах восторженных любителей.

Если изобретение UltraScope вас радует, вам сначала нужно зарегистрироваться и поучаствовать в программе бета-тестирования. Вы также должны иметь доступ к 3D-принтеру и лазерному резаку для загрузки.

Компании заявили, чертежи «более сложных моделей» выйдут в течение ближайших 12-18 месяцев, и конечная версия будет доступна в ближайшие годы.

Теги: