Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 22 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Lenovo задумались над поглощением BlackBerry

Lenovo серьезно относятся к делу BlackBerry и подписали соглашение о неразглашении, с целью изучения их финансов.

Компания стремится купить BlackBerry , чтобы укрепить свои позиции за пределами Китая.

Lenovo не единственный потенциальный покупатель BlackBerry, после того, как компания выставила себя на продажу в августе, компании Cisco и SAP также думают над предложением.

Но никто не выдвинул формального предложения. Однако эксперты считают, что  BlackBerry стремятся сохранить некоторые части бизнеса, которые бы привели к собственному расширению.

Если Lenovo действительно официально предложит сделку , они не будут согласны с предварительным взносом в $ 4.700.000.000.

Наиболее важным активом компании считается, ее защищенная сеть, которая обрабатывает миллионы конфиденциальных писем от корпоративных и государственных клиентов, и она скорее всего, будет продана по соображениям безопасности . Их бизнес, связанный с телефонами, скорее всего, купит азиатский производитель.

Высокопоставленные фигуры в Lenovo и ранее заявляли о заинтересованности в приобретении всего BlackBerry , или частей компании. Компания также была замечена в деле о поглощении HTC, в прошлом году.

Главный финансовый директор Lenovo, Wong Wai, сообщил в начале этого года, что компания будет серьезно рассматривать возможность приобретения фирмы.

Представители Lenovo отказались комментировать новости о возобновлении интереса к компании. BlackBerry сказали, что проводят тщательный анализ альтернативных вариантов и что они не намерены раскрывать подробности , пока официально не заключат сделку.