Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 17 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Kobo: перезагрузка - Интересное о компьютерах

Из Ebook — электронной книги от компании Kobo, временно удалили все наименования самиздава из их каталога в Великобритании, в попытке предотвратить неприличный графический материал, появляющийся на сайте Kobo.

Компания заявила, что электронные книги, изображающие откровенные материалы, нарушают их политику , и что они также будут удалять нарушителей глобально, а не только в Великобритании.

Принимают за  откровенные те книги, которые изображают изнасилование и касаются других неприятных тем, такие книги, обычно, без явных возрастных фильтров. Их продают крупные компании розничной торговли.

Проблема огорчила несколько розничных фирм, которые выпускали подобные книги. Ведь Amazon и Barnes & Noble также подключились к этому движению и подтвердили, что будут работать над очисткой своих каталогов.

WHSmith , которые используют Кобо в качестве поставщика , вчера перевели свой ​​сайт на автономный режим, из-за этой проблемы. Но исследования  показали, что другие европейские клиенты Kobo, например французский FNAC сайт, до сих пор продают «проблемные» книги  через свой сайт . Казалось бы, что Kobo должны исправить это, но сайт WHSmith по-прежнему занимается продажами.

Kobo восстановят самиздатовские книги в течение недели, как только они переберут в каталоге все неприличные книги и установят возрастные рамки, они все еще » стремятся защитить репутацию самиздата » .

» В то время как некоторые из них могут не соглашатся с нашим решением, мы уверены, что предпринимаем необходимые меры, даже если они приводят к сопротивлению «, — говорят в компании.

Теги: