Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 25 мая 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Как легализовать iPad в iPhone в Украине?

Заместитель руководителя центра по вопросам радиоэлектронных устройств  Укрчастотнадзора Владимир Кириченко заявил, что в Украине пользуется спросом техника от Apple, в том числе — iPhone 4 и планшет iPad. Некторые покупают их в интернет-магазинах, а кто-то — привез из-за границы. Кириченко сказал, что устройства, продающиеся в  интернет-магазинах — нелегальные. Они ввезены контрабандой и зарегистрировать их базе  IMEI невозможно.

Согласно законодательству, существуют два легальных способа получить такие мобильные телефоны для личного использования: ввоз из-за границы в количестве не более 2 штук или в виде международной почтовой пересылки — посылки или бандероли.Чтобы зарегистрировать их в базе IMEI, необходимо послать в Укрчастотнадзор заявление (пример оформления опубликован на сайте ведомства).

К заявлению необходимо прикрепить копию таможенной декларации, в которой заполнены данные про ввезенный вами телефон. Если декларации нет, то можно послать копию первой страницы заграничного паспорта и копию страницы со штампом про пересечение границы. Только на основании этих документов код устройства будет внесен в базу  IMEI.

По данным Укрчастотнадзора, в Украине действует лишь один вид сертификата на продукцию Apple —  iPhone 4 типа A-1332. Ни одно устройство с таким сертификатом не было ввезено в Украину.

Теги:

Submit a Comment