Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 22 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Как компьютер влияет на психику человека

Долгая работа за компом плохо сказывается на почти всех функциях нашего организма: высшей нервной деятельности, эндокринной, иммунной и репродуктивной системах, на зрении и костно-мышечном аппарате человека…Что это может означать для обычного человека? Все что угодно! От испорченного зрения до варикозного расширения вен на ногах. Если честно, все это Вы сможете «заработать» и без компа, просто ведя несбалансированный стиль жизни. Комп является только еще одним звеном в той же цепи: недостающий отдых, неподвижный стиль жизни, неорганичное питание и т.д.

Все перечисленные выше недуги непременно отразятся и на Вашем психологическом состоянии. Но на данный момент речь пойдет о том влиянии компа, которое впрямую соединено с нашей психикой. И ежели зрение, слух могут испортиться средством клавиатуры, «мыши» либо монитора, то на психику сначала влияют наиболее, так огласить, виртуальные вещи — игры и веб. Это то что «затягивает», то, от чего же нереально оторваться, то, без что почти все больше не представляют собственной жизни — это маниакальная зависимость от веба либо от игр. Ежели угодно, интернето-мания, игро-мания.

Сначала нужно сходу огласить, что идет речь о многочасовом сидении за компом. 2-ое, мы имеем в виду людей, которые проводят свое время в чатах, форумах, за играми, а не занимаются работой в вебе (сбором инфы и т.п.). Кстати, они составляют около 90% от всех «долгосидящих» в сети. Само-собой разумеется, отсюда следует третье положение: портрет данной аудитории. Фактически он-то и является основополагающей предпосылкой подобного времяпровождения, с вытекающими из этого последствиями. Людям, живущим свою жизнь в вебе часто нужна соц поддержка, у их огромные трудности в разговоре, они испытывают неудовлетворенность, низкую самооценку, закомплексованность, застенчивость и т.п. Несомненно, стоит упомянуть то, что все эти препядствия «решает» Веб! Инет как как будто говорит им: «Идите в чат, представляйтесь кем угодно, удовлетворяйте любые свои желания и ничего не бойтесь!» И люди торопятся уйти в безопасную для их среду, ни к чему не обязывающую жизнь. Таковым образом, они, во-1-х, ухудшают те свои черты нрава, от которых желали бы избавиться, также получают новейшие: уход от действительности средством конфигурации собственного психологического состояния, виртуально изменяя собственный пол, возраст… Непременно, равномерно таковой стиль жизни, образ мысли, пропитывает все уровни их жизни. Человек начинает действовать и мыслить по-другому. Он по-другому решает бытовые вопросцы, семейные, личные, проф, партнерские и т.д.

Вот какие психические симптомы может начать испытывать человек, ежели он относится к группе риска интернет-зависимых людей:

  • не плохое самочувствие либо эйфория за компом;
  • невозможность тормознуть;
  • повышение количества времени, проводимого за компом;
  • пренебрежение семьей и друзьями;
  • чувства пустоты, депрессии, раздражения не за компом;
  • ересь работодателям либо членам семьи о собственной деятельности;
  • трудности с работой либо учебой.

Небезопасными сигналами являются также:

  • навязчивое рвение повсевременно инспектировать электронную почту;
  • предвкушение последующего сеанса он-лайн;
  • повышение времени, проводимого он-лайн;
  • повышение количества средств, расходуемых он-лайн.

Фактически все эти симптомы вы встретите у людей с хоть какой иной зависимостью, будь то алкоголь, наркотики либо работа. С течением времени, ежели не сделать никаких мер, состояние зависимых утежеляется, превращаясь в манию. Испытывая эйфорию за компом, они сразу культивируют в для себя неуравновешенность, рассеянность, неряшливость, самоизоляцию, утрату всяких обычных ценностей, утрату внутренних ориентиров, наплевательское отношение к близким. Кстати огласить, большущее заблуждение почти всех людей, живущих с пьющими либо интернетозависимыми родственниками, в том, что перечисленные выше свойства они воспринимают на собственный личный счет, пытаясь призвать «зависимого» человека к этическим нормам. Но, снова повторюсь, это заблуждение. Эти люди больны, и заболевание их ведет к глубочайшим изменениям личности, возникновению новейших, достаточно противных, черт нрава.

Ежели взрослые люди наиболее либо наименее осознанно делают собственный выбор, то малыши часто стают заложниками стиля жизни собственных родителей. К огорчению, кроме подстерегающей их компьютеромании существует ряд остальных побочных эффектов от долгого общения с компом. Детки быстро адаптируются к окружающему миру, и к миру компов тоже. Почти все конфигурации можно не увидеть сходу, «невооруженным глазом» (их сумеет найти лишь опытнейший преподаватель либо психолог). К примеру, это может отражаться на их чувственном плане, может наблюдаться завышенная злость, вспышки насилия. Обратите внимание на то, что другое наблюдение — малыши перестают фантазировать, стают неспособными создавать собственные зрительные образы, с трудом обобщают и анализируют информацию. Комп может стать предпосылкой длительных нарушений в области психологического и интеллектуального развития малышей. У так именуемого компьютерного поколения ужаснее работают некие виды памяти, наблюдается чувственная незрелость, безответственность.

Комп может стать другом либо заклятым противником, может посодействовать в беде, а может добавить кучу заморочек, может посодействовать отыскать единомышленников, а может привести к одиночеству.