Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 17 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Как ФБР ловит хакеров? - Интересное о компьютерах

В Wall Street Journal возникла увлекательная статья относительно того, как ФБР разыскивает взломщиков (и преступников вообщем) при помощи мобильных телефонов. Надо сказать то, что она заполнена юридическими определениями – в суде идет разбирательство о правомерности использования таковой технологии. В этом посте мы не будем вникать в прения, нам больше любопытно, каким же образом ФБР пеленгует телефоны.
Эти устройства именуются «Стингреями». Само-собой разумеется, не так давно при помощи 1-го из таковых аппаратов изловили взломщика Дэниэла Рингмейдена (конкретно из-за его ареста и разгорелся юридический сыр-бор). Как работает «Стингрей»? Аппарат способен найти мобильный телефон даже ежели он просто включен не употребляется для звонка.
В Wall Street Journal запросили у ФБР комментарий, но те отговорились тем, что не желают посвящать всех в принцип работы устройства. И даже не надо и говорить о том, что тем более, некие подробности доступны.
«Стингреи» имитируют сотовую вышку, а опосля того, как телефон подключится к аппарату, измеряют силу сигнала. Это дозволяет оператору «пинговать» телефон и, так либо по другому, найти его положение (пока тот включен).

У устройства множество функций: его употребляют в спасательных операциях, для спасения заложников и обнаружения преступников. Известен и наикрупнейший производитель «Стингреев» – это флоридская компания Harris Corp. За ней закреплены марки на несколько таковых аппаратов: StingRay, StingRay II, AmberJack, KingFish, TriggerFish и LoggerHead. Согласно документам, продают их лишь правоохранительным органам и правительственным агентствам.
Некие из этих аппаратов смотрятся чрезвычайно старомодно, с кучей ручек и регуляторов, разбросанных по корпусу размером с ящик от ботинок. Их носят в руках либо устанавливают в карах.
В случае Рингмейдена, агенты употребляли «Стингрей» для того, чтоб найти, где установлена сотовая карта. Позже они вошли в жилой комплекс, где она была запеленгована, и узнали, что у 1-го из жильцов фальшивое удостоверение. Далее все было делом техники.
По словам официальных лиц, на устройства не распространяется закон о прослушивании личных переговоров, потому что аппарат не перехватывает никаких личных данных (дискуссии ведь все, кстати, зашифрованы) и лишь дозволяет «пинговать» определенный телефон.
Кстати, любопытно, а нельзя ли сделать что-то схожее при помощи микросоты? Написать ПО и пеленговать устройства, подключающиеся к ней.

Теги: