Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 25 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

iPhone 6: NFC поддержка

Предполагая, что последний слух о iPhone 6 верен, следующий телефон от Apple будет иметь возможность совершать оплату с помощью сенсорных технологий. Это потому, что Apple, как сообщается, в сговоре с NXP Semiconductors – компанией по разработке чипов, расположенной в Нидерландах. Их цель: интегрировать технологию ближнего поля связи (NFC) в iPhone 6, который Apple, скорее всего, выпустит 9 сентября 2014 года.

Отсутствие поддержки NFC было очень критикуемо при последних нескольких релизах. Сейчас гораздо проще найти Android устройство, поддерживающее NFC. Известно, что Apple закрывали глаза на эту технологию до этого момента.

Еще одно свидетельство о предстоящей поддержке NFC можно найти на схематическом рисунке смартфона от китайской фирмы GeekBar.

Не слишком доверяйте этим слухам. Информация о iPhone 6 меняется каждый день. Например, на ранней стадии говорилось, что смартфон будет использовать прочный сапфировый дисплей, хотя немного позднее было сообщено ,что это будет субстрат (сапфировое стекло с примесями) в лучшем случае. Мы также слышали много болтовни о наличии двух  моделей, одна якобы с 4,7-дюймовым дисплеем, а другая с 5,5-дюймовым, хотя позднее появились сообщения, что компания Apple выпустит только 4,7-дюймовую версию.

Мы знаем наверняка, что Apple запланировали пресс-релиз на 9 сентября. Хотя учитывая все слухи и отголоски, дата выпуска может быть не столь близка.