Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

iPhone 6 будет с неразрушимым сапфировым дисплеем - Интересное о компьютерах

Забудьте о том, как вы тратили деньги на защитные пленки для экранов. Ведь теперь Apple хотят оснастить iPhone 6 дисплеем из сапфирового стекла, который практически не будет поддаваться разрушению.

Apple в прошлом году подписали контракт с GT Advanced, чтобы открыть производство. Тогда же, пресс-секретарь Apple, заявил, что новый завод будет использоваться для того, чтобы  «создавать компоненты для продуктов Apple», добавив при этом, что он будет работать с 100 % возобновляемыми источниками энергии.

Apple будут создавать не только сапфировое стекло на своем новом заводе, но еще и сенсорные ID считыватели отпечатков пальцев и датчики камер. Apple хотят изобретать полноценные дисплеи с сапфировым стеклом, в качестве основного материала.

Заказанные GT машины позволят компании проверять компоненты сапфирового стекла , чтобы убедиться, что они соответствуют стандартам качества Apple. Как стало известно, из  утечки данных, машины, о которых идет речь, предназначены не для маленьких кусочков сапфирового стекла , они предназначены для обработки нескольких экранных плит .

Очевидный недостаток сапфирового стекла в его стоимости. Это стекло примерно в 10 раз дороже, чем Gorilla Glass Corning, которое сейчас активно используется для iPhone.

Однако , ссылаясь на статью MIT Technology Review , известно что разработчики  GT  нашли альтернативу, при изготовлении которой будет использоватся ультра- тонкий слой ламинированного чистого сапфира, поверх другого, более дешевого материала .