Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 21 сентября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

HTC Wildfire

Появление HTC Wildfire многие восприняли с энтузиазмом и всерьез стали рассматривать его в качестве претендента на покупку.
Шутка ли, Android-смартфон HTC с удобным фирменным интерфейсом компании, а рекомендованная цена –всего 2400 гривен – на уровне самого доступного на сегодняшний день Android-аппарата Samsung Spica. Но, как известно,ни одна бочка меда пока не обходилась без ложки дегтя, есть она и в этом устройстве, впрочем, обо всем по порядку.
По дизайну Wildfire очень напоминает Google Nexus One – такие же металлическая окантовка дисплея и сенсорные клавиши под ним.
Благодаря стильному внешнему виду пользователи ассоциируют его с устройством-лидером. На тыльной стороне тоже есть металлическая вставка, основной же материал — пластик софт-тач. Крышка аккумуляторного отсека охватывает и нижнюю часть аппарата, корпус вставляется в нее, причем закреплена она плотно, люфта нет. Разъемы универсальные – подойдут любые наушники и периферия стандарта Micro-USB.  Данный экземпляр оснащен трекболом, финальные же продукты, которые поступят на украинский рынок в августе, получат оптический джойстик, такой же как вHTC Legend и Desire. Экран новинки – ее самое слабое место, при диагонали 3,2″ QVGA-разрешения явно не хватает, зернистость весьма заметна. Да и в целом к качеству изображения есть претензии, цветовая гамма слишком теплая, что особенно проявляется при чтении текста на белом фоне. Сенсорность здесь реализована по емкостной технологии, что положительно сказалось на работе с клавиатурой и браузером. Есть Multi-touch, совместимость со всеми стандартными приложениями, плюс дисплея – он отлично читается на солнце.
HTC Wildfire функционирует под управлением Android 2.1, получит ли оно бновление 2.2 и последующие, пока неизвестно.
ОС дополнена фирменным интерфейсом HTC Sense, сильно облегчающим жизнь пользователю, а также придающим системе лоск, которого ей по умолчанию очень не хватает. В плане производительности с устройством все впорядке, с отрисовкой интерфейса процессор справляется отлично, 3D-графика же Wildfire неподвластна. Мультимедийные возможности средние, это касается как качества проигрывания музыки, так и снимков встроенной 5-мегапиксельной камеры, а вот любители радио порадуются наличию FM-тюнера.
В общем, у этой модели интересный дизайн и хороший интерфейс, да и производительность на неплохом уровне, за исключением проигрывания не конвертированного видео. Но дисплей портит все впечатление, так что не покупайте аппарат вслепую, дабы сильно не разочароваться.